https://tvernews.ru/news/234282

Тверская область планирует увеличить объёмы дорожного ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

TIA, 02 Августа 2018, 15:34
, 4
<p></p>

2 августа губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие в обсуждении национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Совещание по этой теме провёл в Москве заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов. Речь шла о планах по реализации нацпроекта, подготовке программы дорожных работ в регионах, вопросах снижения смертности в ДТП.  

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. Как отметил Максим Акимов, проект призван обеспечить возможность экономического роста регионов, качественные транспортные услуги. Также на совещании рассматривалась роль регионов РФ в достижении целевого показателя по снижению смертности в дорожно-транспортных происшествиях.  

- Тверская область имеет самую протяжённую региональную сеть автомобильных дорог в ЦФО – более 15 тысяч километров. Приведение в нормативное состояние дорожной сети - наш приоритет, – сказал губернатор Игорь Руденя.  

В региональный перечень для включения в нацпроект на 2019 год вошли 12 крупных объектов протяжённостью 334,3 км. Это направления, важные для развития экономики и туризма, а также те, на необходимость ремонта которых указывали жители Верхневолжья. Заявка Тверской области рассмотрена в правительстве РФ без замечаний.  

В 2020-2024 годы предложено включить в нацпроект 90 объектов регионального и муниципального значения, 118 позиций в Твери. К 2024 году в Тверской области планируется отремонтировать свыше 3,5 тыс. км региональных и муниципальных дорог, около 160 км дорог в областной столице. Это позволит довести долю региональных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, дорог в городских агломерациях – до 85%. Ещё один целевой показатель – снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом.  

В Тверской области увеличиваются объёмы дорожного ремонта. При поддержке  Федерации в 2016-2017 годах отремонтировано свыше 500 км трасс. В 2017-ом приведено в порядок 357 км региональных и местных дорог. В этом году планируется отремонтировать более 440 км региональных, межмуниципальных и муниципальных дорог. Объём дорожного фонда региона составляет свыше 7,1 млрд рублей.  

Большое внимание уделяется качеству ремонта. По инициативе Игоря Рудени введены региональные стандарты ремонта и содержания дорог. 

Еще одна значимая инициатива – передача ряда дорог регионального значения в федеральную собственность. Это позволит областному бюджету ежегодно экономить более 370 млн рублей. 

Напомним, Игорь Руденя в беседе с журналистами по итогам заседания правительства Тверской области 31 июля сообщил, что пакет документов по передаче в федеральную собственность ряда дорог регионального значения уже подготовлен, сообщает правительство Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 17:39 02 Августа 2018
    1 0
    Господин губернатор, поднимите вопрос об экодуках. Сбацайте пилотный проект. Пройдет, всем хорошо будет, и зверям и лЮдям и вам.
    Бабла ж отвалят тогда на проект мешочек.
    Ну а не прокатит - инициатива была с места. Плюсик.

  • 19:13 02 Августа 2018
    2 0
    Под нормативным состоянием трассы имеется в виду ее соответствие нормам техрегламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог». По нему на покрытии проезжей части не должно быть проломов, просадок, выбоин и других дефектов. Предусмотрены требования к дорожным знакам, разметке, светофорам — они должны быть хорошо видны водителям.
    Качество выполняемых работ ужасно Например, кто ездил в Красный холм и Весьегонск, то обратили внимание на дорогу которая проходит в Бежецком районе, протяженность ремонтируемой дороги 13 км, асфальт клали в ноябре, к Новому году появились ямы, взрыва асфальта сейчас там заделали такие дыры "американкой". Вот вам и безопасные и качественные дороги. Прям как в мультике: "И так сойдет".

  • 22:25 02 Августа 2018
    3 0
    Дорогу на Домотканово сделали -обзавидуешься. В 2 слоя, ровная. А вот дорога в Бурашево в ямах и узкая. Не могут сделать заезд и на Тургиновское шоссе. Когда сподобятся убрать "стиральную доску" даже неизвестно.

  • 09:11 06 Августа 2018
    0 0
    Бежецкое направление в прошлом году начали с выезда из Твери, а дальше что?. Когда эту страшную "стиральную доску" убирать будут? Почему эту же трассу в Рамешковском районе хоть как то поддерживают, респект Рамешковскому руководству, а в Калининском районе в этом году забили?

вверх