15 Июня 24, 08:23
Новости, Криминал
02 Августа 2018, 12:28

Бойцы СОБРа на улице в Твери повязали сбытчика фальшивых купюр

На улице в Твери задержали 50-летнего местного жителя. Мужчина подозревается в сбыте поддельных денег в магазинах и салонах сотовой связи. Операцию провели сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области совместно с ОЭБ и ПК  при силовой поддержке бойцов СОБР Управления Росгвардии.

Как сообщают полицейские, установлены 4 факта сбыта и 1 факт хранения поддельных денежных банкнот Банка России номиналом 5000 рублей на территории Твери и 1 факт хранения поддельных денежных банкнот Банка России номиналом 1000 рублей.
Подозреваемый рассчитывался фальшивками при покупке продуктов питания, верхней одежды, а также дорогостоящего мобильного телефона.

Как уточнили ТИА в пресс-службе УМВД по Тверской области, операция по задержанию проходила 1 августа на ул. Шишкова. Оказывается, данный мужчина - гастролер, катается по городам и везде расплачивается фальшивыми купюрами. Ранее он уже был судим за аналогичные преступления и дачу взятки сотруднику полиции. На этот раз в его сумке находились 11 пятитысячных купюр и 5 - тысячных.

Мужчина задержан, в отношении него заведено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Материал и видео пресс-службы УМВД России по Тверской области.

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх