https://tvernews.ru/news/234245

Сбербанк: с заботой о будущем

TIA, 01 Августа 2018, 16:00
, 0

Лето - время поступления абитуриентов в высшие учебные заведения. После тревог и волнений – долгожданные результаты: зачисление. К сожалению, не всем поступившим удается попасть на бюджетные места. И тогда возникает необходимость внести плату за обучение в выбранном ВУЗе.

Множество учебных заведений принимают оплату за образовательные услуги в собственных кассах. Для этого нужно приехать в университет, институт или другое учебное заведение, имея при себе немалую сумму. 

Но есть и другой способ - оплату образовательных услуг можно безопасно и быстро осуществить через Банк и систему удаленных каналов обслуживания. Около 25% услуг рынка образования Тверского региона оплачивается через каналы Сбербанка.

Наиболее востребованным удаленным сервисом оплаты является «Сбербанк Онлайн».   Система «Сбербанк Онлайн» универсальна. С ее помощью клиенты Банка могут дистанционно оплатить не только обучение в заведениях высшего профессионального, но и дошкольного, школьного, среднего, средне-специального образования. Оплата с помощью интернет-банка и мобильного приложения «Сбербанк Онлайн  является самым дешевым среди всех сервисов по совершению платежей, предоставляемых Сбербанком. Сегодня с помощью интернет-банка «Сбербанк Онлайн» и мобильного приложения совершается каждый третий платеж в Тверской области. Аудитория пользователей сервиса по России в 2018г. превысила 30 миллионов человек. 

Интерфейс системы «Сбербанк Онлайн» прост и удобен. Для совершения платежа необходимо ввести ИНН учреждения в строке поиска и последовательно выполнить предлагаемые системой «Сбербанк Онлайн» действия. Таким образом, оплата проводится в несколько шагов и избавляет от необходимости личного посещения учреждения для совершения платежа через кассу. 

Если не удалось найти учебное заведение по ИНН, то внести денежные средства можно, заполнив все поля платежа по свободным реквизитам (реквизиты предоставляет образовательное учреждение, в пользу которого должна быть совершена оплата). 

При наличии на квитанции (платежном документе) двумерного штрих-кода (QR-код), оплата образовательных услуг может  быть осуществлена еще более простым и удобным способом - путем считывания штрих-кода мобильным приложением «Сбербанк Онлайн» или сканированием штрих-кода в устройстве самообслуживания (банкомат, терминал). QR-код упрощается поиск образовательного учреждения и происходит автоматическое заполнение ряда требуемых реквизитов, что сокращает время платежа и уменьшает количество ошибок при ручном заполнении полей (реквизиты получателя платежа, лицевой счет ребенка, фамилия и имя ребенка, КБК, ОКТМО). 

Совершать платежи через «Сбербанк Онлайн» можно с компьютера или мобильного устройства в режиме 24 часа 7 дней в неделю из любой точки мира. Необходимо только подключение к Интернету.

Время не стоит на месте, - совершенствуется система образования, совершенствуются технологии и банковские услуги. Мы стремимся быть мобильнее и активнее и в этом нам помогают удаленные сервисы Сбербанка, приоритет которых качество, удобство и безопасность оплаты всех видов платежей.

Сбербанк всегда рядом!   
  
Лицензия ПАО Сбербанк:  Генеральная лицензия Банка России № 1481 от 11.08.2015.
На правах рекламы. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх