https://tvernews.ru/news/234242

Более 50 жителей Тверской области признаны виновными в воровстве электроэнергии

TIA, 01 Августа 2018, 15:31
, 0

В первом полугодии 2018 года в Тверской области 52 человека решениями мировых судей признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.19 КоАП Российской Федерации. Им назначено наказание в виде административного штрафа. 

Основные выявленные нарушения –подключение к электропроводке, минуя счетчик, несанкционированное присоединение к электросетям, подключение методом наброса на провода ВЛ, срыв антимагнитной самоклеящейся пломбы, отсутствие пломбы организации на крышке зажимов электросчетчика и т.п. В числе нарушителей -  жители Сандовского, Сонковского, Вышневолоцкого, Бежецкого, Бельского, Нелидовского, Калининского, Ржевского и других районов Тверской области. 

Теперь этим гражданам предстоит компенсировать стоимость похищенного ресурса и оплатить административный штраф.

Незаконное потребление электрической энергии наносит огромный экономический урон электросетевому комплексу. От преступных действий в значительной степени страдают граждане, добросовестно оплачивающие счета за потребленную электроэнергию и соблюдающие установленный законом порядок учета электрической энергии. 

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут работу по предупреждению и пресечению незаконного потребления электрической энергии. Согласно ст. 7.19 КоАП РФ,  самовольное подключение к электрическим сетям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет,  на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В случае выявления крупных хищений электроэнергии (сумма нанесенного ущерба более 250 тысяч рублей) законом предусмотрена уголовная ответственность по ст. 165 УК РФ. По таким фактам блоком безопасности тверского филиала МРСК Центра с начала 2018 года инициированы пять уголовных дел в отношении потребителей Конаковского и Бологовского районов.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх