https://tvernews.ru/news/234092

В Тверской области перед судом предстанут серийные воры дорогой техники - снегоходов и квадроциклов

TIA, 27 Июля 2018, 10:55
, 0

Следственное управление УМВД России по Тверской области завершило расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ в отношении троих жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, обвиняемых в совершении серии краж.

Как сообщает пресс-служба УМВД, злоумышленники всегда заранее готовились к преступлениям. Они подбирали в Тверской области объявления о продаже снегоходов и квадроциклов на популярных сайтах, после чего звонили владельцам под видом покупателей и договаривались о встрече, якобы для того, чтобы посмотреть товар. В действительности, преступники при встрече оценивали на месте возможности и средства для будущих краж.

Хищения имущества все происходили ночью. Злоумышленники принимали меры к конспирации:  использовали перчатки, тёмную одежду, шлемы, очки, маски. Они взламывали гаражи, хозяйственные пристройки и загородные дома, откуда  похищали снегоходы, снегоболотоходы, квадроциклы и другую технику. Похищенное члены ОПГ вывозили за пределы Тверского региона с помощью наёмных грузоперевозчиков. В итоге наворовано было техники на сумму более 7 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело передали в Кесовогорский районный суд Тверской области для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх