https://tvernews.ru/news/234091

Жители ул. Артюхиной в Твери вот уже 4 года страдают от Рюмочной

TIA, 27 Июля 2018, 10:23
, 7

В Тверскую городскую Думу обратились жители ряда домов по ул. Артюхиной с просьбой помочь закрыть расположенную поблизости рюмочную. Вопрос рассмотрели депутаты на заседании комитета по социальной политике Тверской ГорДумы.

По словам горожан, уже 4 года как они потеряли покой из-за беспорядков, которые творят посетители рюмочной. Она расположена в ста метрах от жилых домов, работает практически круглосуточно, в этом же режиме любители выпить устраивают здесь разборки с матом и драками вплоть до поножовщины. Жильцы постоянно вызывают полицию и скорую. С начала года бригады врачей выезжали сюда 18 раз, каждый несчастный случай – последствия злоупотребления алкоголем. При этом поблизости находятся остановка маршрутного такси, детская поликлиника и две школы. Как рассказывают жители, даже подросткам там не отказывают в покупке спиртных напитков и сигарет. 

Как пояснил заместитель Главы администрации Твери Андрей Гаврилин, закрыть рюмочную городские власти не имеют возможности, так как данное помещение и земельный участок находятся в частной собственности, а выдача лицензии на осуществление деятельности – полномочия региональной власти. Что касается расстояния до социальных учреждений, то установленные городскими нормативными актами нормы соблюдены. 

Депутаты рекомендовали Главе города провести совещание с участием соответствующих областных и федеральных ведомств, а также решили направить письма в тверское управление Роспотребнадзора, МВД России и в адрес губернатора Тверской области. А поскольку ситуация в микрорайоне Юность не единичный случай, а повсеместная практика, то депутаты решили также обратиться в Законодательное собрание Тверской области с предложением выйти с инициативой в Государственную Думу и внести изменения в соответствующее законодательство с целью предоставить органам власти на местах полномочия по регулированию розничной торговли алкоголем при оказании услуг общественного питания.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 10:43 27 Июля 2018
    6 0
    Смотрю в Московском районе на месте рюмочных появляются пекарни. Нормальный тренд, хватит пить!)

    • 11:09 27 Июля 2018
      2 0
      да хз, булки-пироги тоже не особо здоровое питание. А так, если у народа есть запрос на бухло, то он его тем или иным образом реализует - не будет наливашек, будут бухать во дворах. Весь вопрос не в наличии подобных заведений, а в их качестве и правопорядке в и вокруг данных заведений.

      А по данному тексту - депутаты опять умыли руки, самоустранившись, хотя рычаги влияния на данную ситуацию у них точно есть. Натравить СЭС, пожарку, росалкогольрегулирование и владельцы алко-притонов сами начнут репу чесать...

    • 14:48 27 Июля 2018
      1 0
      В итоге бывший алкоголик с ожирением 4 степени. Т.к. по привычке продолжал заходить в рюмочную еще три года.

    • 12:13 28 Июля 2018
      0 0
      Смотрю на ТИА последователь китайского Мао появился,
      что не день то цитату дня на гора выдает.
      Скоро сборник цитат пора издавать!

вверх