https://tvernews.ru/news/234056

Кластер круизного туризма "Волжское море" признан приоритетным инвестиционным проектом Тверской области

TIA, 26 Июля 2018, 11:15
, 1

Кластеру круизного туризма и отдыха «Волжское море» присвоен статус  приоритетного инвестиционного проекта Тверской области. Это необходимо для включения  проекта в новую федеральную целевую программу «Развитие внутреннего  и въездного туризма в РФ на 2019-2025 годы». Решение было принято на заседании правительства Тверской области 25 июля. 

В мае 2018 года по итогам заседания рабочей группы по проведению экспертизы инвестиционных проектов, предлагаемых к включению в перечень мероприятий проекта ФЦП, инвестиционный проект Тверской области занял 1 место среди 69 проектов, получив 90 баллов. 

Включение инвестиционного проекта в ФЦП позволит привлечь финансирование из федерального бюджета в объеме не менее 1,4 млрд рублей, которые будут направлены на развитие круизного туризма в регионе. Предусмотрено также региональное софинансирование и внебюджетные инвестиции. 

Планируется, что ключевым объектом кластера круизного туризма и отдыха станет уникальный туристический транспортно-пересадочный узел на территории проекта «Завидово», аналогов которому в России нет. Он объединит водный, железнодорожный и автомобильный транспорт. 

Также в Завидово предполагается создание всесезонного комплекса отдыха с аквапарком и гостиницами. Кроме того, в рамках проекта планируется построить арочный пешеходный мост через реку Дойбица, завершить реконструкцию дороги на подъезде к посёлку Шоша, обустроить водозаборный узел с двумя скважинами и станцией водоподготовки для водоснабжения объектов кластера «Волжское море».

Реализация проекта призвана повысить интерес путешественников к водному туризму, привлечь туристов в бассейн Верхней Волги. Всего инвестпроект «Волжское море» включает шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». 

В Кимрах в план работы включена реконструкция причала, прилегающей к нему набережной и ул. Московской, которая известна своей деревянной архитектурой стиля модерн. В Калязине —  реконструкция дорог к основным достопримечательностям, в Весьегонске — создание новых мест туристического показа. В Конаково запланирована реконструкция причала и набережной Волги, в Твери — строительство пешеходного моста через реку Тьмака. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:39 26 Июля 2018
    0 0
    И снова о строительстве пешеходного моста через Тьмаку. Как-то так?
    Я просто много чего пропустил, не очень в курсе событий.
    http://www.tver.ru/documents/gradostroitelstvo/1400/27195/

вверх