В сливочном масле и сметане, которые продавали в Тверской области, вновь нашли кишечную палочку
Бактерии группы кишечной палочки обнаружены специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» в молочной продукции, исследуемой в рамках государственного пищевого мониторинга и усиленного лабораторного контроля.
Небезопасными для здоровья оказались образец произведенного в Санкт-Петербурге и продававшегося в одном из магазинов Торжка сливочного масла жирностью 82,5%, а также проба сметаны жирностью 20%, произведенной в одном из хозяйств Тверской области (лаборатория не сообщает название производителей).
Экспертизы продукции проводились в соответствии с заявкой Управления Россельхознадзора по Тверской области.
Информация Тверской межобластной ветеринарной лаборатории.