https://tvernews.ru/news/233995

Стала известна причина смерти двух хаски в багажнике брошенной машины: никакого яда не было

TIA, 24 Июля 2018, 13:29
, 14
<p></p>

Версия тверского хендлера Дарьи Козловой, которая утверждает, что двух хаски Тора и Ярика отравили конкуренты, треснула по швам. Экспертиза, изготовленная в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, показала, что ни одного известного яда в трупах собак не обнаружено (документ находится в распоряжении редакции ТИА). По всей вероятности, смерть годовалого Тора и четырёхлетнего Ярика наступила от удушья. Зоозащитное и кинологическое сообщество ждало именно этой экспертизы, по сути расставившей все по своим местам.

Потому что смерть от яда в вольер – это одно, а забытые и умершие от удушья собаки – это совсем другое, объясняла ТИА одна из хозяев погибших собак. 

Тор и Ярик попали в руки Дарьи Козловой для выступлений на выставке «Рыбинская слобода -2018». Дарья – известный в России хендлер (человек, который показывает на выставке собак и заводчик хаски). Мать Дарьи – руководитель крупного питомника ротвейлеров «Тверской Дом». 

Одна из собак на той самой выставке

Хозяева – Влада Дербасова из Москвы и Ольга Захарова из Читы – были уверены, что любимцы живут в вольере, обласканные и накормленные. По крайней мере, так рассказывала им Дарья. Однако собак на парковку к «Тверь Лэнд» привели и посадили в багажник 6 июля, как следует из записей камеры видеонаблюдения. 7 июля – отвезли на выставку в Рыбинск, откуда вернули обратно в багажник.

Только 13 июля машину вскрыли полицейские. Смрад от гниющих тел и мухи заполнили всю округу.

Днем раньше Дарья позвонила Владе и сообщила, что Ярика отравили – в вольер подкинули отраву. При этом временная хозяйка цинично в подробностях описывала упаковку и содержимое.

Ольге Захаровой же Дарья рассказывала, что Тор жив и здоров вплоть до 16 июля(!). А потом перестала отвечать на звонки. Ольга о страшной смерти любимого члена семьи узнала из новостей в СМИ. Корреспонденту ТИА Ольга рассказала, что Тор был не просто собакой, а членом семьи и любимым другом старшего сына. Ребенок до сих пор не может успокоиться. 

Тор живой

Ни с хозяевами, ни с журналистами, ни даже с мамой Дарья не выходит на связь. Её мобильные телефоны не отвечают. Полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животными.

Как стало известно ТИА, в полиции Дарья рассказывает видоизмененную версию отравления: собак отравили не в вольере, а в багажнике машины. Кроме того, она якобы постоянно навещала собак, выгуливала и кормила.

Хозяева погибших собак дают показания полиции. 

Но это не все. В ОВД по Калининскому району поступило заявление о мошенничестве в отношении той же Дарьи Козловой. Заявительница сообщает, что «под предлогом оказания услуги по отправке принадлежащего ей щенка лабрадора в Пакистан», деньги – 93 000 рублей – Дарья взяла, но щенка так и не отправила. При этом Дарья постоянно сообщала различные причины: встала в пробку, не успела в аэропорт, потеряла телефон, отсек для животных не отапливался и т.п. В итоге щенка у Дарьи на ответственное хранение забрали другие люди, взятые за перевозку деньги возвращать она и не думала.

Кинологический мир – большой, но очень тесный. Случай со страшной смертью хаски Тора и Ярика перевернул его с ног на голову. Жизнь и личность Дарьи Козловой обрастает новыми подробностями: кроме случая с Пакистаном, к примеру, не смог доехать до Тайланда при тех же обстоятельствах ещё один щенок. Отданные деньги – 3 000 евро – хозяин так и не увидел.

Как рассказал руководитель Инициативной группы по защите животных Твери Николай Морозов, сейчас в группу поступает много информации о последних днях жизни хаски: найден хозяин брошенной «десятки», водитель, который отвозил собак на выставку и обратно в Тверь. Вся информация обобщается и будет передана в полицию.

Мама Дарьи опубликовала у себя в Фейсбуке странный пост, где написала об изменившемся в худшую строну поведении Дарьи в последние два года и о том, что не простит свою дочь за гибель собак никогда.

В случае подтверждения смерти собак по вине Дарьи её ждет дисквалификация из Российской кинологической федерации и как заводчика, и как хендлера.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 13:31 24 Июля 2018
    15 1
    Наркоманка или шиза, или то и другое вместе. Как человека эту дарью обсуждать нет смысла.

    • 14:40 24 Июля 2018
      5 0
      Тоже сразу подумала о наркомании.....

  • 13:45 24 Июля 2018
    4 0
    Бывает, что люди сходят с ума. Попытки искать в этом рациональные причины или источать гнев, на мой взгляд, бессмысленны.

  • 14:02 24 Июля 2018
    7 0
    Лживая и жестокая тварь. Иного определения нет.

  • Alx
    14:41 24 Июля 2018
    5 0
    Неслабые деньги вращаются в среде собаководов, однако.

    • 14:51 24 Июля 2018
      2 0
      очень неслабые, некоторые имеют 3-4 собак в обычной квартире, и при этом не работая, очень обеспеченно живут на одних лишь щенках...

  • Rat
    15:10 24 Июля 2018
    0 0
    Муж у неё серб я так понимаю? (вывод из новостей с разных порталов).

  • 15:17 24 Июля 2018
    1 0
    Да не в том дело, наверное, просто когда собаку или другую какую живность начинают воспринимать только лишь как способ (способ самоутвердиться, способ заработать и т. д.), на happy end рассчитывать сложно.

    • Rat
      15:21 24 Июля 2018
      2 0
      Неправда, у меня много заводчиков знакомых, да - стараются не привыкать к щенкам, но гробить их точно не будут.
      Дело тут не в деньгах, просто больно расставаться с животным к которому привык, а их у заводчиков много.
      В этой ситуации точно с башкой не так или эта самая наркомания.

  • 17:05 24 Июля 2018
    0 0
    От удушья, вряд ли в нашемарке, скорее от перегрева.

  • 18:03 24 Июля 2018
    0 3
    В багажник надо эту тварь дикую вместе с мамашей

    • 18:49 24 Июля 2018
      1 0
      И чем тогда ты лучше их? То же самое, но в профиль.

  • 15:22 25 Июля 2018
    0 0
    Нет, мать в багажник не надо. А надо что б полиция по полной программе все как следует расследовала и что б суд наконец-то вкатил по-настоящему, как положено по закону! Нужен уже прецедент, ибо хватит потакать и отмазывать садюг. Что б другим было не повадно! Только так!

вверх