https://tvernews.ru/news/233966

Ущерб от загрязнения сельхозземель в Старицком районе Тверской области составил 7,6 млн. рублей

TIA, 23 Июля 2018, 11:55
, 0
<p></p>

Управление Россельхознадзора по Тверской области осмотрело два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 3,9 га, находящихся в районе деревни Саначино Архангельского сельского поселения Старицкого района. Сельхозугодья не используются по назначению и зарастают деревьями и сорняками: березами, ивняком, конским щавелем и иван-чаем.

Также на обследованных участках сотрудники ведомства нашли три несанкционированных свалки ТБО: старая тара, коммунальные отходы, остатки конструкций деревянных строений и прочий бытовой мусор. Общая площадь загрязнения земель составила 0,27 га.

Почвенные пробы показали превышение нормативных показателей по цинку, свинцу и содержанию нефтепродуктов. Специалисты лаборатории оценили ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды, в результате химического загрязнения в 7 млн. 608 тыс. рублей.

В отношении собственника, нарушившего земельное законодательство, Управление Россельхознадзора по Тверской области вынесло два постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ с назначением административного штрафа 40 тыс. рублей. Также Управление готовит исковое заявление в суд о рекультивации земель.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх