16 Апреля 24, 14:02
Новости, Политика
23 Июля 2018, 10:06

Тверское отделение «Единой России» возглавил председатель ЗакСобрания Сергей Голубев

Серьезные изменения произошли в тверском отделении партии «Единая Россия»: у него сменился глава. С 13 июля вместо Олега Балаяна этот пост занял Голубев Сергей Анатольевич, председатель Законодательного Собрания Тверской области, член Президиума регионального политсовета. Сейчас его официальная должность звучит так - исполняющий полномочия Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия». Как рассказали ТИА в пресс-службе ЕР, приказ о назначении подписал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Что касается Балаяна, то он добровольно сложил полномочия, при этом сохранил мандат депутата Тверской городской Думы, уточнили в региональном отделении партии.

Сергей Голубев родился 14 августа 1961 года в Жарковском районе Тверской области. В 1984 году закончил исторический факультет Тверского государственного университета. Кандидат исторических наук.

В 1994 - 2002 гг. - заведующий кафедрой новой и новейшей истории Тверского государственного университета. В 2002 - 2004 гг. - руководитель исполкома Тверского отделения партии «Единая Россия». В 2004 - 2005 гг. - заместитель руководителя аппарата губернатора Тверской области.

С 2005 года – депутат Законодательного Собрания Тверской области 4 созыва, заместитель председателя.

В 2011 году избран депутатом Законодательного Собрания Тверской области 5 созыва по Старицкому избирательному округу. Первый заместитель председателя. Член партии «Единая Россия». Автор ряда научных работ. Женат.

Олег Балаян Родился 16 марта 1954г.

Образование высшее, в 1975 окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов противовоздушной обороны, в 1989 г Академию ПВО (г. Калинин), в 1999 г. окончил Военную академию Генерального штаба ВС РФ по специальности «Командно- штабная оперативно-стратегическая».

Доктор военных наук (2009), профессор оперативного искусства (2010).Генерал-лейтенант.

1971-2009гг. – проходил службу в Вооруженных силах РФ: в авиационных частях и соединениях противовоздушной обороны, был начальником отдела - заместителем начальника оперативного управления Главного штаба войск ПВО, заместителем начальника оперативного управления Московского округа ВВС и ПВО, командовал дивизией и корпусом противовоздушной обороны. Награжден 30 орденами и медалями, в том числе 8 от министров обороны иностранных государств.

2004 г. - начальник Военного университета ПВО

2005 г. - начальник Военной академии воздушно-космической обороны имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова

2009г. - ФГБОУ ВПО Тверская сельскохозяйственная академия, проректор

2009 г.- по настоящее время - ректор ФГБОУ ВПО Тверская сельскохозяйственная академия.

Член Генерального совета «Единой России» РФ. Заместитель председателя Центрального совета сторонников «Единой России» РФ по ЦФО.

14.10.2012 избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии «Единая Россия».

Член фракции партии «Единая Россия» Тверской городской Думы. Избран председателем постоянной комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции, состоит в постоянном комитете по экономике, промышленной политике, развитию малого и среднего предпринимательства.

10.09.2017 избран депутатом Тверской городской Думы по партийному списку партии «Единая Россия».