https://tvernews.ru/news/233957

Руководство Сонковской ЦРБ замалчивало ДТП с участием скорой помощи, где пострадали два сотрудника больницы

TIA, 23 Июля 2018, 09:39
, 0

Прокуратура Сонковского района проверила, как в Сонковской ЦРБ соблюдают требования законодательства об охране труда. Дело в том, что 8 сентября прошлого года на 158 км автодороги Вышний Волочек – Бежецк – Сонково   при транспортировке беременной женщины в тверской перинатальный центр произошло ДТП: автомобиль скорой помощи ЦРБ вылетел в правый кювет. В результате происшествия пострадали 2 медработника больницы.

В нарушение ст.ст. 228.1, 229 Трудового кодекса РФ извещение о несчастном случае в Госинспекцию по охране труда ЦРБ не направило, а в Тверское региональное отделение Фонда соцстраха сообщили только спустя 4,5 месяца после аварии. Кроме того, комиссия по расследованию группового несчастного случая была создана в Сонковской ЦРБ лишь 23 января 2018 года.

По результатам проверки прокурор района в адрес главного врача ГБУЗ  внес представление об устранении нарушений. Предоставление прокурора рассмотрено и удовлетворено, руководителя учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает прокуратура  Тверской области.
 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх