https://tvernews.ru/news/233902

Пенсионный фонд объяснил, что будет с учителями, врачами и творческими работниками при повышении пенсионного возраста

TIA, 20 Июля 2018, 09:28
, 40

Как сообщается, в  Отделение ПФР по Тверской области обращаются  жители с вопросами об изменениях в пенсионном законодательстве. Один из частых вопросов: поднимется ли пенсионный возраст для врачей и учителей?   

Ответ: для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: повышение продолжительности  специального стажа не предусмотрено. Возраст выхода на досрочную пенсию по старости повышается на восемь лет с учетом  переходного периода. Возраст выхода на пенсию будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас этим категориям работников необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.

Таким образом, возраст, в котором эти работники   вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право, то есть назначить пенсию, можно будет в период с 2019 по 2034 год и далее с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений.

Требования к специальному стажу – не меняются, но сам возраст выхода на пенсию будет сдвигаться.  

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (40)


  • 09:37 20 Июля 2018
    22 2
    Почему эта реформа не затрагивает прокурорских, мвд, скр, мчс и других ?

    • 10:08 20 Июля 2018
      10 2
      Вы реально не понимаете или прикидываетесь?

      • 10:40 20 Июля 2018
        13 0
        Вы таки не поверите, но огромное количество людей просто не в состоянии сложить 2 и 2. Вот говоришь такому "стороннику" партии и правительства, что ЛИЧНО У НЕГО этот законопроект вынимает из кармана почти миллион рублей (пусть средняя пенсия 10 000*12*8=960 000. И именно эту сумму именно ему не заплатят), а он глазами хлопает и арифметике не верит.

        • 11:14 20 Июля 2018
          5 3
          Понимаете в чем дело, я в общем и целом не против повышения пенсионного возраста, в общем и целом мера эта вынужденная и в любом случае кому-то когда-то пришлось бы пойти на этот шаг. Я против того, как это делается, почему касается только обычных профессий и почему никакой толковой информации на этот счет не найти. Ну и да, на закуску: перед тем как пойти на данный шаг может все-таки стоило создать те самые 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест, про которые Сам несколько лет назад говорил?
          А по поводу "самого лучшего в мире" советского и российского образования я уже давно не питаю никаких иллюзий.

          • 11:41 20 Июля 2018
            12 0
            Тут я согласиться не могу, хотя бы в силу опять той же самой арифметики.
            Согласно выкладкам правительства, принятие данного законопроекта позволит сэкономить 1,7 триллиона рублей за 8 лет, то есть по 212 млрд. рублей в год. Считаем, что эта экономия распределится равномерно. На самом деле это не совсем так, но я не вижу причин, как это может повлиять на подсчеты.
            В то же самое время 118,7 млрд рублей (данные счетной палаты за 2017 год) это нарушения только на госзакупках - больше половины необходимой суммы!!! А нарушения при формировании и исполнении бюджетов - еще 600 млрд. рублей (напомню, что это официальные данные счетной палаты за 2017 год).
            Кроме того, опять же согласно официальной статистике, затраты на собственное содержание пенсионного фонда составляют 112,5 млрд. рублей (см. бюджет пенсионного фонда).
            Таким образом, сокращение расходов на собственное содержание пенсионного фонда (а смысл его существования для меня является полнейшей загадкой, поскольку с его функционалом совершенно спокойно может справиться, например, районная администрация)+хотя бы частичное прекращение воровства на госзакупках ПОЛНОСТЬЮ компенсируют затраты по повышению пенсионного возраста.
            Деньги-то есть.
            Мозгов нет. И совести.

            • 11:55 20 Июля 2018
              12 0
              А так же убрать космические зарплаты руководству госкорпораций, госфондов и т.п. Тот же руководитель пенсионного фонда с зарплатой 1,3 млн рублей скорее всего сильно не отличается от обычного грамотного человека, который согласился бы руководить пенсионным фондом и за 100 тыс.

            • 12:01 20 Июля 2018
              11 0
              Ну не врать, не воровать и перестать тратить деньги на всякие мундиали - это очевидный для обычного человека выход из кризиса. Ну еще там всякие прогрессивные шкалы налогов и прочие ништяки. Арифметика нам показывает, что да, на самом деле деньги есть и ни разу не у будущих пенсионеров, а несколько в других местах и если кое-кого аккуратно взять за задницу, то деньги сразу найдут.
              Мозги, кстати, есть, тырить же умудряются как-то, причем практически без посадок. Совести да, ее нет, что печально...

              • 12:03 20 Июля 2018
                11 0
                Я меня вот еще очень сильно интересует вопрос - что там с моей накопительной пенсией? Мне ее уже простили или еще нет?

                • 12:32 20 Июля 2018
                  2 0
                  Гарант тем кто должен всем прощает, а премьер наверное и тем кому он должен!

                • 12:39 20 Июля 2018
                  6 0
                  Я таки думаю шо все наши накопительные пенсии уже благополучно покоятся на счетах кого надо в офшорах во всяких интересных местах типа Багам и Панамы.

                • Alx
                  14:06 20 Июля 2018
                  0 0
                  Можете поинтересоваться на госуслугах, выписка о ее состоянии приходит практически мгновенно.

  • 10:03 20 Июля 2018
    13 1
    Что такое осень - это ветер
    Вновь играет рваными цепями.
    Осень, доползем ли, долетим ли до ответа
    Что же будет с пенсией и с нами? ....

    • 10:57 20 Июля 2018
      6 0
      В последнюю осень ни пенсий, ни денег.
      Последние баллы осыпались летом.
      Прощальным костром догорают билеты,
      Гостей иностранных с прошедших футболов.

      Последнее носим! (ту-ру-ру-ру-ру)

      Ах, дорогой наш, Владимирыч, милый -
      Ну что же Вы нам ничего не сказали
      Что после футбола поднимутся цены
      И про НДС, и про возраст дожития

      • 19:07 20 Июля 2018
        6 0
        Уходят опять на работу трудяги,
        И их не вернуть, хоть и за шестьдесят им.
        В мазуте помрут у станка работяги -
        Медвед заведёт лишний домик утятам.

  • 11:03 20 Июля 2018
    5 1
    Ща новый законопроект в думу выдвинут - После достижения возраста равного средней продолжительности жизни в РФ, выплата пенсий прекращается. Т.к. в среднем вы умерли и деньги вам ни к чему. Закон распространяется на всех граждан РФ, за исключением известного списка профессий для которых закон более ровный, нежели для обычных граждан.

    Как вам? Ну не депутат ли я ? Такой закон придумал!
    Меня в депутаты!!!!
    Стоит ли начать собирать подписи прямо тут?

    Любой плюсик или минусик будет считаться подписью за.

    • 11:17 20 Июля 2018
      4 0
      В недавнем времени журналистам стало досрочно известно, что в госдуме планируется на рассмотрения законопроект о «Минимально допустимом сроке жизни гражданина РФ».
      О чем этот законопроект? Ответ на этот вопрос журналистам дал анонимно депутат государственной думы.
      -Расскажите, в чем суть нового законопроекта?
      -Все довольно просто, судите сами: за свою жизнь, среднестатистический гражданин РФ, занимающийся трудовой деятельностью с 20 до 60 лет, приносит в казну государства примерно 2,5 миллиона рублей. Но что делать, если человек умрет раньше 60 лет? В 40 или, скажем, 25? Наше государство щедро выделяет деньги на развитие медицины, на образование и повышение благосостояния каждого жителя РФ, соответственно, если человек отвечает на все это добро тем, что умирает в раннем возрасте, не успев пополнить казну государства на необходимую сумму, то что происходит? Недополучают деньги органы управления, все та же медицина, образовательные учреждения, все те, кто заинтересован во вливании налоговых средств в итоге, извините, остаются «с носом».
      -И что делать в подобном случае?
      -Вот эту проблему и должен решить новый законопроект, который мы тщательно разрабатываем последние несколько лет. После принятия закона об увеличении возраста выходу на пенсию, мы планируем внести на слушания законопроект об «Минимально допустимом сроке жизни гражданина РФ». Основа законопроекта состоит в том, что если человек не доживает до минимально допустимого срока, и погибает, допустим, в связи с наркоманией, алкоголизмом, или каким-либо несчастным случаем, произошедшим по его вине, будет происходить расчет суммы, которую данный субъект теоретически мог внести в казну государства до достижения им пенсионного возраста, и ответственность за данную «неустойку» ляжет на его ближайший работоспособных родственников.
      -А конкретней?
      -То есть, допустим, муж пьяным погиб в ДТП. То, посчитав его средний доход за прошлую жизнь, получится определенная сумма, которую будет обязана оплатить государству, допустим, его жена. Или ребенок. Потому что мы здесь, в правительстве, не понимаем, почему от поведения подобных, непатриотично настроенных граждан, должен страдать бюджет нашей Родины. Сегодня он умер не заплатив налоги, а завтра этих денег не увидят врачи и учителя! Это совершенно не дело.
      -То есть возраст, после которого будет «можно» умирать – 65 лет?
      -Мы рассматриваем этот вопрос. Возможно, мы немного уменьшим допустимые сроки, пока что не ясно, будет ли это 65, 60 или 55 лет. Все это будет рассматриваться членами государственной думы, будут внесены какие-то поправки, выслушаны предложения сторон.
      -Коснется ли этот закон детей, или людей с, допустим, онкологическими заболеваниями?
      -В случае с детьми, если ребенок не доживет до школьного возраста – то нет. С началом образовательного процесса дети уже авансом начинают «тратить» бюджетные средства. Сюда входит и зарплата учителей, и затраты на содержание школ и прочих учебных заведений, различные льготы и прочее. Поэтому, можно считать, что с этих самых пор каждый ребенок будет нести ответственность за пополнение средств государственной козны. В случае же с онкологией и другими заболеваниями, мы планируем проводить расследования каждого конкретного случая, и в случае, если удастся доказать, что гражданин сам содержал себя в таких условиях, которые могли привести его к появлению конкретного заболевания, это будет расцениваться как повод взыскать с его близких налог. В остальных случаях родные будут освобождены от всяких уплат.
      -Спасибо, что нашли время пообщаться с нами.
      -Не за что, мы же для вас только и работаем.

      Отмечается, что данный законопроект, уже находится на стадии формирования, и в ближайшее время мы узнаем новые подробности о его деталях и нюансах.

      https://s02.yapfiles.ru/files/279830/troll.jpg
      Прикрепленные видео:
      З - забота

      • 11:34 20 Июля 2018
        11 0
        Сегодня подписал петицию за уменьшение срока беременности с 9-ти до 7-ми месяцев. Женщины требуют у путина.

        • 11:36 20 Июля 2018
          4 0
          я так то не планировала уже рожать, но поддерживаю...)

          • 08:26 23 Июля 2018
            3 0
            А еще способна?

        • 11:47 20 Июля 2018
          6 0
          Я тоже подписал, в комментах потребовал, чтобы до 5 месяцев снизили. А то что за порядки - она, панимаишь, в декрете сидит и нологов не платит! Непорядок!

      • 13:41 20 Июля 2018
        1 0
        Эту инициативу вроде тоже я запустил...

    • 11:22 20 Июля 2018
      7 0
      После достижения возраста равного средней продолжительности жизни в РФ, выплата пенсий прекращается"- предлагаю внести законопоправку: Не просто прекратить выплату пенсий, а еще и принудить выплачивать налог(штраф) за не санкционированное долгожитие ( несоответствие данным статистики)"...

      • 08:30 23 Июля 2018
        1 0
        А должно быть так: при не достижении пенсионером возраста дожития,
        выплата остатков пенсионного капитала производится наследникам усопшего.

    • 11:45 20 Июля 2018
      4 0
      А я бы подписался. Хотя бы за то, что не врете.

  • 11:15 20 Июля 2018
    6 0
    То есть ребята все уже решили, но до выборов 9 сентября будут впаривать нам всякую хрень про поправки и пр.! Не выйдет, 9 сентября все голосуем против продажной ЕР.

    • 11:26 20 Июля 2018
      7 2
      За кого голосовать то? Или лучше просто не голосовать? Все равно нам будут потом голо совать.

    • 11:50 20 Июля 2018
      6 1
      Бойкот и только бойкот. при явке в 10% вопросы легитимности отпадают сами собой. Но этого, к сожалению не будет - ибо есть силовики, голо сующие в приказном порядке и зависимые сотрудники предприятий, которые по приказу начальства голо совать попрутся обязательно.
      Так что оптимальный вариант - забить болт и запастись попкорном и трактором.

      • 13:27 20 Июля 2018
        0 2
        В городе подделать результаты сложно, на каждом участке наблюдатели от разных партий. Нужно прийти и проголосовать за самого рейтингового кандидата не из ЕР. Только так они поймут что что-то пошло не так. Ирина, та же Максимова набрала на выборах в Твери 35%, а остальные кандидаты в сумме 65%. Важно найти 15мин, прийти и проголосовать за самого рейтингового. К 1сентября увидим кто это будет.

    • 12:03 20 Июля 2018
      6 0
      За кого голосовать? Там одни клоуны, сидящие на подачках от той же ЕР.Вы еще сказку о независимых профсоюзах расскажите.

      • 12:14 20 Июля 2018
        5 0
        Ну так что, трактор?

        • 12:42 20 Июля 2018
          3 0
          Трактором надо было обзаводиться раньше лет на 10, когда не было семьи. Так что придется таки посмотреть на то, чем все это закончится изнутри, из первых, так сказать, рядов... Ну только дочь если уедет и потом к себе перетащит. Но кому я там нужен без языка в первую очередь?

          • 13:07 20 Июля 2018
            1 0
            Может, стоит подумать о дочери сейчас? Трактор еще можно купить. Пока что.
            Я вот сейчас активно посматриваю на модели и цены этой сельхозтехники.
            У меня вот родной дядя трактор оседлал в 67 лет - и ничего, открыл в Бостоне электромонтажную контору, а с языками у него тоже, мягко говоря, не очень.

            • 13:41 20 Июля 2018
              2 0
              А что о ней думать? Немецкий она знает, может в сентябре и дальше пойдет на нормальный сертификат сдавать. Японский в зачаточном состоянии ибо их препод после окончания универа не захотела на общественных началах его дальше преподавать. Английский придется как-то учить, ибо в технаре только он и немецкий не катит, но в современном обществе с английским проще. Опять же учитывая современные тенденции лет 10 на покупку трактора у нее еще есть))

  • 13:43 20 Июля 2018
    2 0
    Народ начал прессовать депутатов, которые поддержали повышение пенсионного возраста.

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic1816770.html

    не серьезно, но все же.

    • 13:55 20 Июля 2018
      4 0
      Тяжко при ВВ организовать отзыв депутата госдуры или местечковой ЕР-клоаки. А уж притянуть для проформы противоправные (читай антинародные/антиконституционные) решения депутата или его действия (бездействие) ваще из области фантастики. Референдум - утопия. Исчо статью узурпаторы пришьют с реальным сроком. Мало не покажется.

  • 15:35 20 Июля 2018
    5 0
    учителей вообще не жалко. именно учителя вбрасывали за путина голоса, пусть умирают прямо в учительских

  • 15:35 20 Июля 2018
    5 0
    Ну не цуки ли.
    Члены «Единой России» во время президиума фракции в Госдуме обсудят «разные варианты» в отношении депутата Натальи Поклонской, которая проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста во время первого чтения. Об этом сообщил вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, передает ТАСС.
    Он отметил, что президиум генерального совета партии после согласования с председателем Дмитрием Медведевым решил, что данный законопроект должен быть поддержан всеми членами «Единой России». Неверов отметил, что во время голосования в Госдуме были 329 ее членов, из которых 328 проголосовали за законопроект, а Поклонская — против.


  • 15:41 20 Июля 2018
    5 0
    А чего про учителей, врачей и творческих работников спрашивают. Надо спросить, что будет с токарями, водителями, сталеварами, плотниками, поварами, строителями... я могу долго так перечислять. Надо отправить на стройку или на завод или в горячий цех рабочую группу из ЕР, кому уже за 60, на пару неделек, и потом уже можно будет говорить о повышении пенсионного возраста, если живы останутся!

  • 16:46 20 Июля 2018
    7 0
    Главное, еще немножко потерпеть)))

  • 11:09 21 Июля 2018
    0 0
    Кто - нибудь может ответить мне на такой вопрос: зачем переучивать пенсионера, если он (она) в возрасте 65 (63) хорошо справляется со своими обязанностями? Почему его не оставить на своей работе?
    Вот цитирую экспертов:
    Эксперты рассказали, где смогут работать пожилые люди после повышения пенсионного возраста
    В качестве примеров конкретных мест директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова назвала аэропорты и салоны продажи мобильных устройств.
    МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Пожилые люди в случае повышения пенсионного возраста смогут работать в сфере инфраструктуры, в том числе цифровой, например, в аэропортах и салонах продажи мобильных устройств. «Мы смотрим, куда перемещались возрастные работники в странах, которые с этим столкнулись (с повышением пенсионного возраста). Это прежде всего в инфраструктуре, все, что связано с инфраструктурой — аэропортовая инфраструктура, цифровая инфраструктура, именно продажи мобильных гаджетов», — сказала Овчарова в ходе презентации доклада экспертов ВШЭ «Демографический контекст повышения возраста выхода на пенсию».
    Она добавила, что это те структуры, где работают молодые люди, но откуда они, скорее всего, перейдут в более инновационные сферы, тогда как их места займут люди «ранних пенсионных возрастов».
    Овчарова подчеркнула, что это явление можно наблюдать в европейских странах, которые столкнулись с необходимостью повышения пенсионного возраста. «Если раньше в аэропорту встретить женщину в возрасте старше 50 лет — это была редкость, то сегодня мы видим, что как женщины, так и мужчины в этой инфраструктуре — люди старших возрастов», — отметила эксперт.
    И что такое люди «ранних пенсионных возрастов»? Их тоже будут переучивать? Это обязательно или по желанию? Хотелось бы прочитать ответ без юмора и без политики.

вверх