https://tvernews.ru/news/233876

Тверь и Китай планируют развивать совместные проекты

TIA, 19 Июля 2018, 10:47
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В рамках празднования Дня города Глава Твери Алексей Огоньков провел встречу с представителями делегации из города-побратима Твери Инкоу (Китай). Зарубежные гости выразили намерение  познакомиться с тверским бизнес-сообществом, чтобы обсудить развитие экономических связей между городами Инкоу и Тверь.

Участие в совещании приняли руководители профильных департаментов администрации города, депутаты Тверской городской Думы, руководители тверских предприятий, организаций, а также Тверской торгово-промышленной палаты.

В последние годы товарооборот между Россией и Китаем существенно вырос, поэтому для успешного развития коммерческих отношений крайне необходима четко выстроенная логистика. Участники встречи  обсудили возможность создания в Твери логистического центра для аккумулирования российских товаров, предназначенных для реализации в Китае, а также товаров из Китая для реализации в Российской Федерации. В Твери уже есть опыт реализации подобных проектов, это площадки Промопост и Озон и Отто.
Другое крупное направление, которое с успехом развивается в Китае, – сельское хозяйство. Китайские коллеги предложили создать в Твери современное тепличное хозяйство для выращивания экологически чистых овощей. 

Подробности реализации этих бизнес-проектов решено обсудить на встрече двух  де-легаций в конце текущего года, сообщает отдел информации и аналитики администрации города Твери.

Комментарии (8)


  • 11:15 19 Июля 2018
    2 0
    Пускай китайцы покупают испустивший дух промопост. Ну и отту заодно. Всё равно немчуре не выжить в суровых россейских реалиях (неоднократно доказанный исторический фак'т), а китаёзы смогут хоть числом некоторое время продержаться.

  • 11:30 19 Июля 2018
    2 0
    Какие там это по счету ребята, которые собираются теплицы в Твери строить? Вторые или? "Тверская генерация" тоже собиралась что-то подобное делать и где она теперь?

    • 11:46 19 Июля 2018
      2 0
      Теплицы нужны. На старом месте. Армянскую церкву забороть надо только.

      • 12:12 19 Июля 2018
        2 0
        А не проще где-нибудь поближе к ТЭЦ? А место то прирезать к парку Победы для отдыха граждан.

        • 15:16 19 Июля 2018
          2 0
          Проще, конечно. Это меня грызёт ностальгия. Едешь бывало, в троллейбусе, а теплички те светются, церквы с грачами нету, и так приятно на-душе, что всё для народа.

  • 12:11 19 Июля 2018
    2 0
    Откуда у Вас этот зонтик? Из Парижу? А далеко ль от Бердичева до этого самого Парижа? Три тыщи верст? Надо же, такая дыра и такие вещи...

  • 12:47 19 Июля 2018
    3 0
    "...Иногда, глядя с крыльца на двор и на пруд, говорил он о том, как бы хорошо было, если бы вдруг от дома провести подземный ход или чрез пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие товары, нужные для крестьян. При этом глаза его делались чрезвычайно сладкими и лицо принимало самое довольное выражение; впрочем, все эти прожекты так и оканчивались только одними словами..."
    (с) Н.В. Гоголь, "Мертвые души", 1842 г.

  • 15:33 22 Июля 2018
    1 0
    Китайцы и экологически чистая продукция - новый анекдот