https://tvernews.ru/news/233856

Областной парламент подготовит поправки в проект федерального закона о пенсиях

TIA, 18 Июля 2018, 13:34
, 37
<p></p>

 В Законодательном Собрании создали рабочую группу по разработке поправок к проекту федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» - для внесения их в Государственную Думу ФС РФ. 

17 июля соответствующее распоряжение подписал председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев.  

Напомним, что 16 июля Законодательное Собрание Тверской области приняло постановление «О проекте федерального закона № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Данным постановлением Законодательное Собрание поддержало проект соответствующего федерального закона, который будет рассматриваться Государственной Думой в первом чтении.  

Тогда же было решено создать при Законодательном Собрании Тверской области рабочую группу по разработке поправок к проекту федерального закона.  

Рабочую группу возглавил председатель постоянного комитета по социальной политике Артур Бабушкин. В её состав предложено войти всем депутатам Законодательного Собрания, независимо от их  партийной принадлежности. 

В рамках ее работы планируется провести широкие консультации с приглашением представителей общественных организаций, научного сообщества, профсоюзов и так далее. Обсуждение будет вестись и в районах Тверской области - парламентарии рассчитывают на конструктивный диалог с жителями.  

До 10 августа рабочей группе предстоит обобщить все мнения и сформировать конкретные предложения по внесению поправок в проект федерального закона № №489161-7. Затем данные предложения будут направлены в Государственную Думу – для рассмотрения при подготовке законопроекта ко второму чтению. 

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (37)


  • 13:58 18 Июля 2018
    6 0
    Мы, от Единождой Рассии, предлагаем внести следующие поправки: Увеличить срок выхода на пенсию для мужчин до 70-ти лет, для женщин до 75-ти лет. Все голосуют ЗА, против не бывает, один (для понта) воздержался.

    • 15:59 18 Июля 2018
      1 0
      Ну тОлсто же.

      • 17:27 18 Июля 2018
        3 0
        Уже поздно, Господа единоросы. Предавши однажды предадите дважды. 28 июля выходим на митинг против пенсионной аферы на площади Славы, 9 сентября идем на выборы и голосуем за самого рейтингового кандидата не от Единой России.

  • 14:04 18 Июля 2018
    4 0
    Совсем отменить пенсию не получится. Пенсионный фонд не сдастся.

  • 14:18 18 Июля 2018
    9 1
    Ну тактика понятна, и, в общем-то, верна.
    Создать ложную цель. Перенаправить протестный потенциал в болото.
    То есть вместо борьбы за ОТМЕНУ правительственного варианта пенсионной реформы, навязать обществу его обсуждения, внесение абсолютно никого и ни к чему не обязывающих предложений и зам ечаний , которые дескать затем могут быть переданы в Госдуму. А могут и напрямую на мусорный полигон. Без разницы. Эффект один и тот же. Вы даже не узнаете куда их отвезли: таки передали в Думу, или сразу на мусорный полигон.

    Короче, суть вот в следующем. Все по поговорке: коготок увяз, всей птичке пропасть. Если начнете игры в обсуждение и поправки, значит, законопроект будет принят. Если будут начаты круглые столы и обсуждения, все, значит правительственный вариант точно будет принят . Это ловушка.

    В самом по себе общественном обсуждении плохого ничего нет.
    НО!
    Только при обратном порядке действий. Сначала отмена правительственного варианта законопроекта о повышении пенсионного возраста - Потом обсуждение самой необходимости повышения пенсионного возраста и альтернативных вариантов решения проблемы банкротства ПФР.
    Цель сейчас может быть только одна : ОТМЕНА правительственного варианта повышения пенсионного возраста . Все остальное - ловушки.

  • 14:22 18 Июля 2018
    5 0
    "Конструктивный диалог" - это согласие жителей работать и получать пенсию на 5 и 8 лет позже? Типа, "Да, не хотим мы в 55/60 получать и пенсию, и з/п! Мы хотим помочь государству материально".

  • 14:27 18 Июля 2018
    9 1
    Ну и раз уж завели речь о предложениях, то одно конструктивное предложение у меня уже готово. Можете записывать:
    тем, кто избирателям, которые голосовали за Путина 18.03.2018 повысить пенсионный возраст по правительственному законопроекту. Тем, кто голосовал против, оставить как было,т.е. с 55 и 60 соответственно. А также повысить возраст выхода возраст парламентариям, голосовавшим за повышение пенсионного возраста. Я за дифференцированный подход.

    • 14:37 18 Июля 2018
      1 0
      А тем, кто верит в сказочки про честные выборы, смотрит пузивизор и ведёт диванные войны, пенсии отменить полностью, и обложить ежедневным налогом на воздух.

      • 14:43 18 Июля 2018
        0 2
        вот здесь да, совсем непонятно, с одной стороны их вождь Навальный в ю-тубе по несколько раз в день клеймит мафиозно-коррупционно-олигархический путенский режим, в котором все построено на лжи, включая выборы. А с другой стороны, что он сам, что его папуасы вцепились в эти выборы, как утопающий за соломинку. Хочется спросить, куда вы претесь то, вам все равно ничего не светит...

        • 15:12 18 Июля 2018
          0 3
          Не удивлюсь, если через несколько лет объявят, что проджект "Овальный" проплачивался ЕдРом. :)

          • 15:17 18 Июля 2018
            0 0
            после того, как ему впердолили 5 лет условки, а он уже раз 20 под КоАП попадал, и при этом условное наказание в реальное не переросло, я уж ничему не удивлюсь...

    • 20:24 18 Июля 2018
      1 0
      А кто вообще на выборы не пошел, тому чего?

  • 14:31 18 Июля 2018
    5 0
    Депутаты интересные, какие тут могут быть поправки? Тут либо "против", либо "за". Промеж двух жерновов ужом не проскочить. И они уже выбрали - "за"

    • 14:39 18 Июля 2018
      3 0
      как какие? Например, оставить прежний возраст выхода на пенсию для депутатов и муниципальных служащих, а также членов их семей...))

  • 14:40 18 Июля 2018
    1 1
    Я предлагаю не платить Кудимову пенсию вообще, тогда он умрёт молодым трудящимся, а не дряхлым пенсом.) Вот такая поправка.

    • 14:45 18 Июля 2018
      1 0
      Немного изменить - "... избрать Кудимова депутатом по спискам..." и далее по тексту. Я согласен.

      • 14:48 18 Июля 2018
        0 0
        Предлагаю избрать Кудимова депутатом по впискам...

    • 20:25 18 Июля 2018
      0 0
      А ему и не надо, у него денег и так куры не клюют.

  • 15:06 18 Июля 2018
    3 0
    Забавные они, эти депутаты. То положительный отзыв в Нерезиновую отправляют, то какие-то обсуждения вдруг затевать начинают и поправки вносить. Нельзя было сразу отклонить вариант правительства? Не, я понимаю, что нельзя, за это можно и мандата лишиться, что таки чревато.

    • 15:14 18 Июля 2018
      4 0
      Вчера же писали, что Арктур Дедушкин сначала предложил одобрить и только потом обсудить одобренное. Что Вам неясно?))

      • 15:56 18 Июля 2018
        1 0
        ///

        • 16:05 18 Июля 2018
          0 0
          Небось такой же красивый...да ещё и отважный. Повезло кому-то из женского полу.)

      • 16:03 18 Июля 2018
        1 0
        А чьих ентот самый Арктур будет? Все из этих же, пЕдРосов? Тогда вопросов немае больше. Тут как раз читал статейку про тех пЕдРосов (регион не запомнил), которые не устроили местечковый одобрямс и вообще высказались против. Им там вставили по полной программе, ибо низзя так, лодку, панимаешь, раскачивають, сцабаки.

        • 16:55 18 Июля 2018
          0 0
          Цитата: "...Несколько лет назад эсер Бабушкин создал движение «Новый город» (ХРЕ»Новый город», передразнивают оппоненты) для свержения с поста главы М.Х., а после достижения цели он перешел в «ЕР»..."

    • 15:16 18 Июля 2018
      3 0
      Депутаты возбудились,
      Но подраться - не решились!
      Если долго возбуждаться,
      Вдруг мандатов полишатся!
      Без мандатов депутатам
      Нечем будет возбуждаться.

  • 16:11 18 Июля 2018
    2 0
    Вообще надо сказать что в целом тема предстоящего повышения возраста выхода на пенсию кремлевскими пиарщиками отрабатывается правильно.
    Но недостаточно задействованные резервы еще есть. Надо усилить работу по следующим направлениям.

    1. Пенсионный возраст повышает НЕ Путин.
    * Инициатива исходит от правительства( Медведева, либералов, вот это все.
    * Решение поддержано ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ. Одобрено ЗакСами= " народными избранниками".
    * Во всех регионах широко и активно обсуждалось общественностью, вот это вот.
    * Ну и в конце-концов Путину пришлось считаться с мнением народных избранников и общественности, пойти навстречу и законопроект подписать. Хотя Путин и не хотел, но вынужден считаться с мнением регионов.

    2. Обратите внимание на этот твит Владимира Милова :
    Vladimir Milov
    @v_milov 11 июл.
    Опять пошла эта бодяга "правительственный законопроект - это закон о повышении пенсий". Это ВРАНЬЕ: там нет ни слова о повышении пенсий, только об увеличении пенсионного возраста. Не дайте себя обмануть: navalny.com/p/5900/

    То есть в законопроекте НЕТ никаких ни иеханизмов, ни гарантий повышения размеров пенсий. И эти разговоры о " повышении" никого и ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЮТ.

    Поэтому нам надо изьять из употребления выражения "пенсионная реформа", "повышение пенсионного возраста", а говорить ТОЛЬКО о предстоящем ПОВЫШЕНИИ размера пенсий. Поняли теперь? То есть Путин повышает не пенсионный возраст, а размеры пенсий. Ну а если и пришлось повысить пенсионный возраст, то это не Путин виноват, а депутаты и чиновники. Ну вы же понимаете, что у нас все , что ни задумай хорошего, сделают через всем известное слово из четырех букв, кончающееся на "у". Я имею ввиду думу, естественно. Но Путин-то тут причем?
    Поэтому я обращаюсь к редакции, блогерам и комментаторам с просьбой не допускать употреблений выражений типа "пенсионная реформа" и " повышение пенсионного возраста".

    • 16:22 18 Июля 2018
      2 0
      Обязательно внимательно перечитайте этот материал ТИА:

      https://tvernews.ru/news/233801/

      "Управляющий ОПФР по Тверской области Евгений Шамакин по совместительству депутат Законодательного собрания, член фракции "Единая Россиия" был краток:
      - Законопроект об устойчивом повышении пенсий поддержу."

      Я уже высказывал идею создание виртуальной доски позора для депутатов ЗакСа ТО.
      Один 100% кандидат таким образом уже есть.
      Разумеется, он далеко не один, более того, уверен что таких будет большинство нынешнего созыва, и список будет быстро дополняться. Спешить-то особо некуда. Один уже есть. Зачин положен .Добавляйте дальше.


      • 16:24 18 Июля 2018
        1 0
        Главное ,чтобы Евгений об этом не узнал, а то, неровён час, аппетит пропадёт, огорчится, бедолага.

        • 16:34 18 Июля 2018
          0 0

          Эпиграф:
          @v_milov
          Опять пошла эта бодяга "правительственный законопроект - это закон о повышении пенсий". Это ВРАНЬЕ: там нет ни слова о повышении пенсий, только об увеличении пенсионного возраста. Не дайте себя обмануть.

          Вы за него не переживайте. Мир так устроен, что память о человеке живет дольше чем сам человек.
          Лучше ответьте честно: вы бы хотели оказаться на его месте?
          Конечно, я понимаю, что этих волнует больше кресло и аппетит. Они не понимают, что эпитафия для человека важнее.

          • 16:46 18 Июля 2018
            2 0
            Памяти Петра Офицерова.

            Уверен, что это не отклонение, а продолжение темы. Не о политике совсем.

            Из последнего слова Петра Офицерова на процессе по делу «Кировлес»
            «Ваша честь. Я, безусловно, волнуюсь, но хочу сказать следующее, что, в принципе, я все понимаю, то что не волнуюсь, это неправда. Знаете, Алексей сказал, что я несчастный, случайный.
            Я не считаю, что я какой-то как бы случайный. Я оказался здесь, потому что здесь может оказаться любой. Не не это опять-таки важно.
            Дело в том, что, как я уже говорил, когда мне предлагали, я отказался. Но почему? Потому что мы, мужчины, должны отвечать за свои поступки, причем, мы за них отвечаем всю жизнь: не сегодня, не завтра, а всю жизнь. И однажды, оболгав себя или кого-то еще, спасая себя, типа как Опалев, то попадаешь в заключение пожизненное.
            Здесь, по этой статье прокурор просил пять лет, а так я получил бы пожизненное. Обмен неравноценный. Сделки с совестью всегда, как говорится, неэквивалентны. Поэтому, безусловно, опять же я хотел бы остаться на свободе, но, если бы пришлось бы вернуться в начало прошлого года, когда следователи Следственного комитета ко мне подходили и разговаривали со мной, я бы сказал бы то же самое, потому что опять же есть вещи, через которые нельзя переступать. Поэтому опять же повторюсь про то, что я не прошу снисхождения, потому что я невиновен, а снисхождения невиновному не нужно. Вот на этой радостной ноте спасибо».
            05.07.2013

            https://nemtsov-most.org/2018/07/15/peter-ofitserov-real-man/

            • 17:02 18 Июля 2018
              0 0
              Петр Офицеров оказался из тех людей, для кого честь дороже жизни. Шесть детей осталось у него...

              • 17:13 18 Июля 2018
                0 0
                О них он и думал в первую очередь. Чтобы им никогда не было стыдно за отца. Жизнь устроена так, что родители уходят раньше. А память будет передаваться в поколениях. Когда у тебя пять детей, нормальный мужик должен и об этом задуматься. Если не хочет, чтобы дети презирали или забыли о нем.

          • 20:25 18 Июля 2018
            0 0
            Я на его месте? Данивжисть. Не настолько уж я и мизантропЪ. :)

    • 16:35 18 Июля 2018
      0 0
      Ну Америку в данном случае вы не открыли, у нас каждое непопулярное действие партии и правительства проходит либо незаметно для граждан, либо прикормленные пиарщики привычно выпячивают "достоинства" (иногда очень даже спорные) и не обращают внимание на недостатки. Так и тут, сейчас начнут заливать про "опытных руководителей за 60", "повышение пенсий нынешнему и ближайшему поколению пенсионеров" и прочую привычную лапшу вешать. А вот упрямую статистику по смертности (вроде как в половине регионов большинство мужчин до новой пенсии скорее всего не дотянет) приводить не будут, хоть ты тресни, особенно с раскладкой по регионам.

      • 16:58 18 Июля 2018
        1 0
        Давайте я Вам тогда ещё одну Америку не открою, и напишу банальность, которая не пересает быть истиной.
        Прикормленные пиарщики выражение не очень удачное. Они не прикормленные, а состоят на довольствии. Таком, что вопрос о пенсии для них не актуален вообще. Многие из них совершенно не связывают свое будущее с "этой страной", имеют недвижимость за рубежом, чаще всего в странах НАТО или США, и уже сегодня живут на два дома. "Зарабатывают" здесь, а тратят и будут тратить "там".
        Это раз. И во-вторых, не путайте "партию и правительство" и самого Царя. На партию и тем более на правительство стрелки переводить как раз-таки можно. Про всяких там депутатов ЗакСов даже не говорю. Только на Царя нельзя. Ему же все равно подписывать придется. Поэтому делают все, чтобы это прошло с наименьшими репутационными издержками именно для него. А для этого и правительство, и партию, не говоря уж про всяких шамакиных и козловых, периодически можно и мордой в грязь макнуть.

  • 17:22 18 Июля 2018
    1 0
    Самое прискорбное вон чего:

вверх