https://tvernews.ru/news/233849

Соня, Тимоша, Джеки, Ириска, Тайга и Митюнюшка - новые участники конкурса "Котопёс"

TIA, 18 Июля 2018, 10:50
, 5
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

На ТИА заканчивается фотоконкурс "Котопёс". Уже пришло много писем, не волнуйтесь, дорогие участники, мы обязательно всех опубликуем по очереди. Обращаем внимание, что, кроме фотографий, нужно ещё написать небольшой рассказ о вашем питомце или питомцах. Мы принимаем ваши расказы до 19 июля. на электронный адрес info@tvernews.ru.

Знакомимся с новыми участниками - это кошка Соня, о ней расказывает ее хозяйка Ирина.

- Соня раньше всегда жила в деревне, но из-за обстоятельств пришлось забрать ее в город на постоянное проживание. Несмотря на это, каждое лето на целый месяц она вместе с нами отправляется в отпуск на дачу. Ради месяца вольной жизни и безграничной свободы стоит потерпеть тридцати минутную поездку. 

Наталья Маслова для участия в конкурсе написала стихи.

Здравствуйте, уважаемая редакция ТИА!

Вот и мы решили принять участие в конкурсе с нашим пушистым другом Тимошей. Сочинили небольшой рассказ. Просим читателей не судить строго, т.к. опыта в сочинении стихов нет. Просто вдохновение пришло).

Взяли с улицы котенка,
Милый, резвый он мальчонка!
Вырос в серого красавца,
Полюбуйтесь на него!

 

 Любит он отведать рыбки,
На кровати полежать.
За день выспаться, а ночью
100500 раз погулять!

Ловит он мышей – малышек
В поле, если скучно вдруг
И домой несет добычу,
Чтобы знали все вокруг.

 
«Вот, хозяин, посмотри!
Я  достоин похвалы!
А теперь пойду я к плошке,
Ты погладь меня немножко!»

 Так живет он пару лет
Без печали и без бед.
Если схватит тут джекпот,
Будет счастлив обормот!

 

Татьяна рассказала о своих потимцах - кролике и котенке.

- Добрый день! Хочу поделиться фотографиями своей банды. Кролик Джеки живёт у нас с мужем уже 3 года. Подарили мне его родители на 8 марта, естественно, по договоренности и в секрете от мужа. Он очень умный и компанейский. Любит быть в центре внимания, и когда его гладят.

Две недели назад спонтанно решили поехать на птичий рынок и взять кошечку. Ни на что не надеялись,т.к. было уже позднее воскресенье. Приехав на рынок, застали бабушку, которая отдавала котят в добрые руки, т.к. её кошка родила, котят деть некуда, а выкидывать жалко. Так судьба подарила нам Ириску. Ей только полтора месяца. Кошечка очень умная, уже ко всему успели приучить. Очень игривая и благодарная девочка.

Теперь двум хулиганам вечерами не скучно. Они привыкают друг к другу. Уже играют в салки. Теперь живём дома большой дружной и веселой компанией.

Еще об одном участник конкурсе рассказала Дарья Яковлева.

- Здравствуйте, это наша любовь Тайга, ей 2 года, она обожает спать в хозяйской кровати, а на досуге размышлять о своём собачьем. 

 

О своем питомце рассказала также читательница ТИА Ольга.

- Здравствуйте! Мы также хотим принять участие в вашем замечательном конкурсе и познакомить вас с нашим домашним любимцем. Наш кот Митька самый добродушный, спокойный и невозмутимый член семьи. Обожает фотосессии. В этом году он отметил свой 10-летний юбилей! А теперь предоставим слово юбиляру:

" Вальяжность позы...томный взгляд...

Легко возглавлю кот-парад!

Красавчик! Верится едва ли-

Меня когда-то .... Митькой звали! 

Теперь Митюнюшкой я стал.....

Прошу помочь попасть в финал!"

В конце этой неделеначнется голосование. Отдать свой голос за участника смогут читатели, зарегистрированные не позднее 20 июня. Пять голосов к понравившемуся участнику сможет добавить наш спонсор конкурса – ветеринарный кабинет «Акела». Он предоставляет три сертификата на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 3 500 рублей

Второе - сертификат 2 500 рублей

Третье - сертификат 1 500 рублей

В ветеринарном кабинете «Акела» работают квалифицированные ветеринарные врачи терапевты и хирурги. Проблемы маленьких и не очень домашних любимцев помогают решить в Твери по адресу Озерная 7, корпус 4

Терапия, вакцинация, дерматология, паразитология, урология, абдоминальная хирургия, эндокринология, гастроэнтерология, лабораторная диагностика и чипирование – это не полный перечень услуг ветеринарного кабинета. 

Здесь домашние питомцы могут сдать анализы или сделать УЗИ, а также получить первую помощь.  

Опытные ветеринары помогут хозяевам правильно составить рацион питания и график прививок для любимца. 

Кроме того, специалиста клиники «Акела» можно вызывать на дом к больным питомцам. 

Постановка диагноза очень сложный процесс. В диагностическом арсенале ветклиники все важнейшие анализы: 

- общий клинический и биохимический анализы крови; 

- исследование крови на гормоны; 

- тесты на инфекции; 

- анализ мочи и кала; 

- гистология (исследование опухолей). 

В сложных случаях анализы могут не показать всю картину заболевания, а пояснения владельца бывают путанными. Сами же пациенты о самочувствии ничего рассказать не могут.  

Врачи в «Акеле» опытные, у каждого за спиной многолетний стаж работы, но несмотря на это, ветеринары постоянно проходят обучение.  

В обычном режиме в клинике ежедневно проходят операции, их проводит опытнейший хирург, его стаж около 20 лет. Чаще всего проводятся операции по стерилизации, кастрации, удалению камней и опухолей, а также пластическая хирургия. При этом, например, удаленные камни, как и опухоли,  всегда отправляют на анализ. И в зависимости от результатов корректируют питание пациента и назначают терапию. Все необходимые препараты можно купить здесь же. В кабинете есть ветаптека.  

Также веткабинет «Акела» предлагает услугу по чипированию животных. Процедура проводится с занесением в международную базу данных информации о животном и хозяине. При помощи инъектора под кожу в область левой лопатки вводят чип, ему присваивается электронный номер, по которому будут доступны основные данные. Более полную информацию смогут увидеть только ветеринары в ветклинике. Процедура чипирования в веткабинете «Акела» стоит 1000 рублей. 

Клиника «Акела» в Твери находится по адресу г. Тверь, Озерная д. 7 корп.4 (ЖК "Зеленый остров")  

E-mail: akela_vet@mail.ru  

Телефон: +7 920 154 96 69 

Сайт www.akelavet.ru

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 10:58 18 Июля 2018
    1 0
    Про Митюнюшку понравилось. Пожалуй, прислушаюсь к просьбе юбиляра!)

  • 11:04 18 Июля 2018
    5 0
    О! Переходим на новый уровень - рассказы в стихах порадовали )))
    Все питомцы - замечательные )))

    • 16:06 18 Июля 2018
      0 0
      Стихи уровня поздравлений с 50-летним юбилеем на работе - как это развидеть?! А котэ хороши. Все вместе и каждый в отдельности.

      • 20:36 18 Июля 2018
        0 0
        Дон Мерзавец, Вы несправедливы! Тем более, даже автор просит "не судите строго". Тут же не литературная премия разыгрывается )
        Кстати, ждем рассказ о кошке Вашего папеньки, изложенный в любом жанре )

        • 12:39 19 Июля 2018
          0 0
          Ну я же Мерзавец, как-никак. А рассказ готовится, скоро будет.