https://tvernews.ru/news/233831

Росбалт: Александр Кубляков может возглавить ГСУ СК по Москве

TIA, 17 Июля 2018, 14:19
, 2
<p>Фото с сайта СУ СК РФ по Тверской области</p>

Сотрудники ФСБ задержали бывшего главу ГСУ СК по Москве Александра Дрыманова. У него в кабинете прошли обыски. Официального подтверждения о задержании Дрыманова пока нет, сообщает "Росбалт".

Подавший ранее рапорт об отставке Дрыманов задержан как подозреваемый по уголовному делу. Суд в среду решит вопрос об аресте Дрыманова.

Ранее «Росбалт» писал, что у ГСУ СК РФ по Москве в ближайшее время появится новый руководитель. Им может стать Александр Кубляков, ныне возглавляющий СУ СК РФ по Тверской области.

АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ КУБЛЯКОВ , генерал-майор юстиции

Кубляков Александр Александрович родился в городе Рассказово Тамбовской области в 1972 году.

После окончания Военного университета по специальности «юриспруденция» работал в Черемушкинской межрайонной прокуратуре города Москвы, в 2003 году был переведен в Генеральную прокуратуру РФ в Главное управление по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами, где трудился на разных должностях, поднимаясь по ступеням служебной лестницы.

Александр Кубляков в 2009 году занимал должность заместителя руководителя отдела по контролю за расследованием уголовных дел в отношении лиц особого правого статуса управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции Главного управления процессуального контроля Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, затем был назначен заместителем руководителя управления.

8 мая 2013 года, в связи с изданием Указа Президента Российской Федерации «О назначении на должность сотрудников Следственного комитета Российской Федерации», полковник юстиции Кубляков Александр Александрович назначен руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области. В соответствии с приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации № 239-кт от 14.05.2013 г. 28 мая 2013 года Кубляков приступил к обязанностям руководителя следственного управления по Тверской области.

А.А. Кубляков награжден нагрудным знаком «За безупречную службу» в 2007 году, медалью «За заслуги» – в 2010 году и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации» – в 2012 году.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 20:30 17 Июля 2018
    0 1
    Только идиот может пойти нынче на этот пост. В ближайшие полгода там будет такая чистка, там каждый второй из руководства завербован иностранной разведкой. Этого арестованного Дрыманова военная контрразведка два года пасла, обнаглел, купался в роскоши, арестовали, а плевать на Путина контрразведка хотела. А скоро будет грандиозная чистка ФСБ, ух весело будет.

  • 22:12 17 Июля 2018
    0 0
    Достойным людям - достойную должность!

вверх