https://tvernews.ru/news/233814

Эксперт Норайр Блудян: в Тверской области наметилась тенденция легализации пассажирских перевозок

TIA, 16 Июля 2018, 19:18
, 4
<p></p>

Председатель правления Ассоциации содействия развитию транспортной отрасли «Транспортная Ассоциация Московской Агломерации» Норайр Блудян отметил «устойчивую тенденцию положительных сдвигов в сфере легализации пассажирских перевозок и повышения их безопасности» в Тверской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

«Особенно это заметно в части так называемых псевдозаказных перевозок на междугородних и межрегиональных маршрутах. Начали проводиться регулярные проверки транспортных средств на линии, уже организован целый ряд задержаний нелегальных автобусов, работающих с нарушениями действующего законодательства», – отметил эксперт. 

По его мнению, наведение порядка в этой сфере связано с принципиальной позицией губернатора Игоря Рудени и приходом новых руководителей Центрального межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, а также регионального отдела этого ведомства. 

«Благодаря усилиям уполномоченных органов региональных властей, контрольно-надзорных органов и общественности, рынок транспортных услуг приводится к цивилизованному формату, соответствующему всем требованиям федерального и регионального законодательства», – считает руководитель транспортной ассоциации. 

Эксперт также выразил надежду, что «серый» рынок пассажирских перевозок в Тверской области будет окончательно ликвидирован. 

Напомним, в январе этого года, выступая на расширенном заседании коллегии УМВД России по Тверской области Игорь Руденя заявил о наступлении на сферу нелегальных перевозок. 

По оценкам экспертов, в городе Твери в нелегальном обороте в этой отрасли находится от 2 до 3 миллиардов рублей. А в целом по области пассажиры платят нелегальным перевозчикам от 5 до 7 миллиардов рублей.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:32 16 Июля 2018
    5 1
    это больше похоже на мероприятия по увеличению нормы отката

  • 20:06 16 Июля 2018
    4 0
    Какой эксперт? Ребят, вы серьезно? Тем, кто решил, что это отличный инфоповод для Рудени лечиться пора. В области нет муниципального транспорта. А если ваши "серые" автобусы встанут, люди вообще ни на чем из районов не уедут. Вот это ооочень поднимет рейтинг губернатора.

  • 22:18 16 Июля 2018
    2 0
    Норайр Блудян. Эксперт. Всё.

    • 15:02 17 Июля 2018
      0 0
      список дел ассоциации силен https://goo.gl/S37WDS проходил мимо - значит поучаствовал. откуда вообще такая левейшая организация берет средства на существование?

вверх