https://tvernews.ru/news/233794

В Твери на улице Советской в День города по традиции прошла выставка-ярмарка «Тверь мастеровая»

TIA, 15 Июля 2018, 20:14
, 6

Свыше 120 ремесленников из Тверской, Ивановской, Владимирской, Воронежской, Ярославской, Смоленской, Псковской и Новгородской областей, Москвы, Оренбурга и Республики Беларусь представили свои работы в торговых рядах.

Здесь можно было увидеть и приобрести ремесленные изделия и сувениры, ростовскую финифть, гжельскую роспись и миниатюрную лаковую живопись, предметы церковной атрибутики и изделия из обсидиана, витражи в технике «тиффани» и украшения в эко-стиле, картины из тополиного пуха и изделия с росписью по гусиному перу, украшения ручной работы из натуральных камней, интерьерные куклы и многое другое.

Особое место на ярмарке было отведено площадке, где выставлена новая разработка тверского предприятия «ЭКСМАШ» – это машина для уборки тротуаров (УМГ Сити-мастер 200), которую успешно можно применять в муниципалитетах.

После осмотра машины Сергей Веремеенко оценил достоинства новой техники тверского производства, отметив, что она вполне может составить конкуренцию импортным аналогам. Глава Твери Алексей Огоньков обозначил, что именно благодаря таким тверским предприятиям город уже на протяжении многих лет удерживает статус одного из производственных центров в ЦФО.   

15 июля Тверь отмечает 883-летие. День города проходит под девизом «Тверь. Река времени…».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 20:21 15 Июля 2018
    4 0
    "УМГ Сити-мастер 200, которую успешно можно применять в муниципалитетах"

    Актуальное предложение на фоне джонстона утонувшего в луже в Радужном.

  • 20:27 15 Июля 2018
    4 0
    Несколько фоток с продукцией ремесленников, одна с мужиком, играющим на колёсной лире, две с депутатом-миллиардером местного ЗС... Без фотки депутата в день города можно было и обойтись.

    • 15:03 16 Июля 2018
      0 0
      У него одна задача везде светиться типа "народ смотрите я свой", только когда изберется как и все в ГД про народ забывают, вернее антинародные законы единогласно принимают.Им главное свои интересы лоббировать и деп.неприкосновенность иметь , а потом тфу на вас.

  • 20:37 15 Июля 2018
    4 0
    У этих ремесслеников цены в разы дороже на продукцию.. А качество.. Ну блин, ручная работа типо..
    Им бы по дороже продать и ладно...
    Разве что несколько продавцов с более-менее гуманным Прайсом.

  • 12:06 16 Июля 2018
    0 0
    Налоговая всех успела переписать?

  • 13:20 16 Июля 2018
    0 0
    Мне в рядах ремесленников понравилась медовуха. 200 рублей за литровую бутылку. Пробовать давали бесплатно. Похоже на квас, но с градусами побольше чем у кваса. Понравилось оформление у белорусов. Тверских было мало, судя по визгу в соцсетях опять чиновники Администрации Твери крысятничали и брали взятки за участие в этих рядах ремесленников. Ничего странного, что тверских с каждым годом все меньше и меньше. 90 процентов были представители других областей. Вообще-то это День нашего города, а не России. Брать надо меньше взяток с ремесленников, тогда не надо бы было приглашать мастеров из других регионов.

вверх