https://tvernews.ru/news/233788

Координатор тверского отряда "Сова" Инна Крафчик награждена знаком "За содействие МВД России"

TIA, 15 Июля 2018, 13:58
, 2

В Доме Правительства Московской области прошел I Всероссийский форум поисково-спасательных отрядов, на котором Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев вручил медаль МВД России «За доблесть в службе» оперуполномоченному управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Михаилу Иванову и нагрудные знаки МВД России «За содействие МВД» волонтерам.

Глава МВД России подчеркнул значимость форума, проходящего в Год добровольца, и поблагодарил участников за большую работу: "Только в прошлом году при содействии волонтеров установлено местонахождение нескольких тысяч человек, почти треть из них – несовершеннолетние. Вы занимаетесь нужным и очень ответственным делом. От вас, без преувеличения, зависит чья-то жизнь, особенно если речь идет о пропавшем ребенке. Поддержку, которую вы оказываете и семьям разыскиваемых, и сотрудникам полиции, трудно переоценить".

Владимир Колокольцев обратил внимание на тот факт, что поисковые операции нередко продолжаются несколько дней, и чем больше людей в них задействовано, тем выше шансы предотвратить трагедию.

Среди награжденных координатор тверского отряда "Сова" Инна Крафчик, она также получила знак "За содействие МВД России".
 Министр предложил развивать партнерство и наращивать усилия по иным направлениям деятельности: «Есть множество интересных проектов, где вы востребованы. В первую очередь, это мониторинг сети Интернет на предмет выявления запрещенной информации, профилактика наркомании и подростковой преступности. Мы готовы рассмотреть любые инициативы и заинтересованы в конструктивном диалоге».

В завершение глава ведомства поздравил награжденных и пожелал им успехов и новых достижений.

Инна Крафчик на своей странице Вконтакте написала: "Все прекрасно должны понимать, что хоть знак и именной, в любом случае, это заслуга всего отряда, всех координаторов- старших, волонтеров, инфоргов. Общей сплоченной работы на протяжении 6,5 лет. Кстати, помочь может каждый, сезон начинается! Чем нас больше-тем больше жизней мы можем спасти!"

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 14:30 15 Июля 2018
    1 0
    А пропавший аккумулятор покойного ветерана А.В. найти не смогли! Вот и сгинул старик с горя. Пуля не брала, а тут сердце не выдержало...Спи спокойно, дорогой ветеран, мы высоко пронесём знамя, выпавшее из твоих рук!

  • 15:35 15 Июля 2018
    2 0
    Знак не "За содействие", а скорее "За действия вместо МВД России".

вверх