https://tvernews.ru/news/233758

В Твери мужчина выкинул из окна пятого этажа кота: Кузя получил серьёзные переломы

TIA, 13 Июля 2018, 15:55
, 9
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Очередной случай жестокого обращения с животными произошёл в Твери 11 июля. В посёлке Химинститута мужчина выбросил кота из окна многоэтажки. Мнение, что коты с любой высоты приземляются на лапы – миф. У Кузи перелом лапы и подозрение на перелом позвоночника. Кот не чувствует задней части тела и не может сходить в туалет. На лечение и диагностику потребуются серьезные деньги, очевидцы и зоозащитнкии боятся, что виновник может остаться безнаказанным.

Очевидцами падения стали местные жители, в том числе маленькие дети:

- Кот вылетел из окна и сильно ударился о козырек. Дети ревели в три ручья, - рассказала корреспонденту ТИА очевидица Алина.

Кота отвезли в клинику и вызвали полицию. К заявлению о жестоком обращении с животными добавилось ещё одно от соседей – о нарушении общественного порядка.

Удастся ли помочь коту заново встать на лапы, пока не понятно. Под опеку хвостатого уже взяли тверские зоозащитники. Кроме свежих травм, у кота есть старые переломы.

Несчастного Кузю выкидывают из окна уже не в первый раз.

Дальше – дело за Московским отделом полиции. Новая редакция статьи 245 УК РФ с ужесточенным наказанием, как уверяют депутаты Госдумы, позволяет стражам порядка привлекать живодеров к ответственности. Было бы желание.

Как известно ТИА на данный момент, участковый посёлка Химинститута проводит проверку по факту жестокого обращения с животными. По ее результатам будет принято процессуальное решение - либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении. 

Напомним, буквально недавно на проспекте 50 лет Октября мужчина выкинул из окна пятого этажа четырех маминых кошек. Переломанных животных взялась лечить Инициативная группа по защите животных Твери. Очевидцы, на глазах которых все это происходило, написали заявление в полицию. Пока новостей о наказании живодера нет.

Комментарии (9)


  • 16:10 13 Июля 2018
    4 0
    Народ перегрелся.

    • 16:15 13 Июля 2018
      9 0
      Не перегрелся, а перепился. Точнее, спился окончательно.

  • 16:34 13 Июля 2018
    14 0
    Кузяки выздоровления на сколько это возможно, а пидора → выкинуть из окна 5 этажа и посмотреть как он приземлится на копыта или нет.

    • 16:41 13 Июля 2018
      7 0
      Я только "за" подобное решение проблемы очистки нашей страны от быдла. Но имеется ряд граждан, как минимум их 12 тел, которые голосуют "против"...Быдло им жаль, панимаш.

      • 16:44 13 Июля 2018
        9 0
        Ну с окна скидывать - негуманно. А вот арматуриной по хребтине, да по рукам - в самый раз. Глядишь, спинной мозг откажет - так и головной что-то соображать начнет.

        • 16:59 13 Июля 2018
          6 0
          "... спинной мозг откажет - так и головной что-то соображать начнет."
          Не начнёт, ибо нетути мозга там. Недочеловек эта гадина.

  • 16:37 13 Июля 2018
    10 0
    "... выкидывают не в первый раз..." Что за гнобьё живёт по данному адресу и развлекается подобным образом!? Гадкая мерзота глумиться над тем кто слабее его и зависит от этой твари. Блин, кипит уже сколько дерьма кругом. Сто в гору, что по жизни этот высерок-трусливая мразь! Чтоб ему лихо сдохнуть!

  • 17:18 13 Июля 2018
    8 0
    В таких случаях очень хочется верить, что загробная жизнь существует. И если на этом свете этих мерзких тварей кара не настигнет, то уж на том свете они сполна поплатятся за свои деяния...

    • 17:35 13 Июля 2018
      6 0
      Увы, Хортон, на этом свете вряд ли их покарают. В группе защитников бездомышей пишут, что "...одному из уродов после взятия объяснений просто выписали штраф,нам естественно сумму штрафа ни кто не озвучил,так что он уже давно дома и предполагаем радуется жизни,не переживая за Кузю". Да и мерзавец, выбросивший 4 котеек с балкона, ходит пока, не тронутый законом.