https://tvernews.ru/news/233752

В Тверской областной больнице начал работать дистанционный хирургический консультативный центр

TIA, 13 Июля 2018, 14:26
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>
Дистанционный хирургический консультативный центр при ОКБ открылся в июле 2018 года на базе хирургического отделения. Здесь специалисты больницы проводят круглосуточные консультации врачей из районов области. Это позволяет  контролировать  состояние пациентов, совместно на местах решать вопросы, связанные с постановкой диагноза, лечением,  транспортировкой больных.   
 
 
В настоящее время возможности для дистанционного консультирования созданы в нескольких районах. Как сообщил главный врач областной больницы Сергей Козлов, предполагается расширять связь с территориями области.
 
- Для этого необходимо  составить карту с обозначением районов, в которых будут действовать центры телемедицинских консультаций, обеспечивающие связь с областной больницей. Кроме того, в действующем центре нужно установить широкоформатные мониторы, - сказал губернатор Игорь Руденя.
 
 
На базе ОКБ также действует круглосуточный консультативный кардиологический центр, где ежемесячно проводится более 800 консультаций для медиков из районов. В областном реабилитационном центре обеспечены возможности для дистанционного консультирования коллег по направлению неврология.

Комментарии (0)