https://tvernews.ru/news/233726

В Твери начался летний ремонт дорог

TIA, 12 Июля 2018, 15:35
, 10
<p></p>

На этой неделе подрядчики приступили к ремонтным работам на объектах улично-дорожной сети Твери. Всего в этом году планируется отремонтировать 16 участков городских улиц.

В настоящее время по итогам конкурентных процедур определены подрядчики по ремонту дорог в трёх районах города. В Заволжье этими работами займётся ООО «Скайвей», в Пролетарском районе – ООО «СК Вок-Строй», в Центральном – ООО «Главдорстрой». В Московском районе конкурсные процедуры по отбору подрядной организации продолжаются.

На этой неделе благоприятные погодные условия позволили подрядчикам приступить к работе на первых объектах. Сейчас идет демонтаж старого дорожного покрытия и бортового камня, он производится на подходах к мосту через Тверцу в створе улицы Красина, на 1-й улице Суворова и на участке Смоленского переулка и набережной Степана Разина (от улицы Вокзальной до Татарского переулка). 

Кроме того, 12-13 июля планируется начать работы на участке Смоленского переулка и Волоколамского проспекта – от улицы Вагжанова до проспекта Победы. Кстати, на этом участке планируется провести ремонт дорожного покрытия с использованием щебёночно-мастичного асфаль-тобетона ЩМА-20 – современного материала, хорошо зарекомендовавшего себя при ремонте основных магистралей Твери в 2017 году.

Помимо уже упомянутых объектов в этом году будут отремонтированы следующие участки улично-дорожной сети:

  •  тротуары по улице Горького;
  •  лестничные сходы «Горбатого» моста;
  •  кольцо на пересечении Октябрьского проспекта с улицей Можайского;
  •  тротуары по улице Левитана;
  •  два участка улицы Озёрная (от Волоколамского проспекта до улицы 15 лет Октября и от улицы 15 лет Октября до улицы Лукина);
  •  улица Авангардная;
  •  улица Академическая; 
  •  улица Бобкова;
  •  Волоколамское шоссе;
  •  тротуары по улице Спартака;
  •  тротуары по улице Учительской.

По большинству объектов установлены достаточно сжатые сроки проведения работ – до середины-конца августа. В первую очередь это касается участков дорог, прилегающих к социальным объектам (школам, детским садам, учреждениям здравоохранения).

Особое внимание уделяется качеству проводимых работ. Контроль за ним осуществляется департаментом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Твери, специализированной организацией, привлечённой по конкурсу для проведения строительного контроля, а также региональным министерством по обеспечению контрольных функций и терри-ториальным дорожным фондом Тверской области, сообщает Отдел информации и аналитики администрации города Твери.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 16:02 12 Июля 2018
    12 0
    Середина июля на дворе, а по московскому району даже подрядчик еще не определен.
    Ну и хрен ли удивляться, что раскопанные дворы под снег ушли? И в этом году все то же самое будет.

    • 16:16 12 Июля 2018
      7 0
      В администрации свой календарь. Сдвинутый по фазе, возможно Луны.

    • 16:31 12 Июля 2018
      5 0
      Ой, как будто так не каждый год, блин... Все же я никогда, наверное, не пойму, что мешает устраивать конкурсы, ну скажем в марте, дабы где-нибудь с середины мая подрядчики начинали бы работу?

      • 17:05 12 Июля 2018
        3 0
        Честно-то говоря, их надо в сентябре-ноябре объявлять. В марте уже поздно.
        А мешает бюджет, которого в это время еще нет.

  • 16:38 12 Июля 2018
    7 0
    В нормальных странах дороги делают в начале сезона, а не в середине и в конце!
    Вспоминаю Турцию, где к маю (начало курортного сезона) буквально за 1 месяц все дороги ежегодно приводят в идеальное состояние!

  • 19:36 12 Июля 2018
    0 4
    А к чему возмущение? Я понимаю, возмущаться, если бы в ремонт дорог были вложены собственные деньги, а то ведь всё за бюджет. Как-то не совсем справедливо - ездят единицы, а платят все, даже те, у кого машин нет. Тут бы радоваться, что вообще ремонт начался, хотя есть статьи и поважнее, куда деньги пустить, а не возмущаться.

    • 09:34 13 Июля 2018
      2 0
      А что, бюджет - это не мои деньги? Не мои налоги?
      Надо бы действительно, лишить работодателя статуса налогового агента, да переложить обязанность уплачивать налоги на самих граждан. Очень скоро бы поняли, что никаких "бюджетных" и "правительственных" денег нет и не было никогда. Это деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, то есть всех нас. И когда воруют из бюджета - воруют в том числе и у меня.

    • 13:06 13 Июля 2018
      0 0
      .

  • 21:08 12 Июля 2018
    2 0
    На счет дворов начатых в том году, то все плохо, все заседания на конец июля, которые уже откладываются с января месяца. Поэтому про ремонт можно забыть и в этом году. А объем работ крайне низкий в Твери, видимо все деньги ушли на другие города и поселки нашей области. Москва вряд ли будет нам в этом году снова помогать, у Собянина на носу выборы. Качество даже ямочного ремонта это ужас, посмотрите на ту же Дарвина, большие ямы заделали, остальные по ГОСТу. Коминтерна такие ямы, что можно без колес остаться и заделывать их не планируют. В общем, грустно все у нас в дорожном хозяйстве.

    • 13:07 13 Июля 2018
      0 0
      Грустно не в дорхозе, а в админисрации.

вверх