https://tvernews.ru/news/233715

В Тверской области депутат отказался раскрывать доходы и остался без мандата

TIA, 12 Июля 2018, 10:23
, 6
<p></p>

Полномочия депутата от пятимандатного избирательного округа №4 Совета депутатов городского поселения г. Калязин Игоря Орловцева прекратили досрочно по требованию прокуратуры. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, сделано это было согласно ст. 15 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», с формулировкой «в связи с утратой доверия».

Прокурор Калязинского района в адрес председателя Совета депутатов города Калязин вынес представление об устранении нарушений, депутат отказался предоставлять справку о доходах, расходах, имуществе, а также предоставил заведомо ложные сведения о доходах, расходах и имуществе жены и несовершеннолетних детей. 

Председатель Совета депутатов Любовь Малярова охарактеризовала ТИА Игоря Орловцева, как нормального человека, с активной позицией, который принимал участие во всем:

- Он просто не захотел раскрывать доходы, у него такая принципиальная позиция. Прокуратура настояла, и мы были вынуждены лишить его мандата. Может быть ему и есть что скрывать, мне об этом неизвестно.

Сам Игорь Орловцев корреспонденту ТИА обрисовал ситуацию так:

- Я же не в областной думе и не в государственной. Я работаю на общественных началах, зарплату тут не получаю, почему я должен отчитываться? Понимаю, когда зарплату за это платят.

Как экс-депутат признался в разговоре, народным избранником он стал впервые, и эта работа его разочаровала. 

- Я себе представлял это по-другому. Думал помочь и что-то сделать хорошее. Но городские депутаты ничего не решают, даже администрации толком нет. Решают все на уровне района.

Игорь Орловцев - предприниматель. У него арендный бизнес на уровне города Калязин. О своих реальных доходах он не стал рассказывать. Но, как указано на портале СКБ Контур, с 2013 по 2016 годы предприятие ООО «Мегаполис», которое возглавляет Орловцев, работает в убыток. Данных о последующих годах – нет.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:39 12 Июля 2018
    8 0
    ФНС должна быть в курсе всех его мандатов.

  • 10:43 12 Июля 2018
    7 0
    Пять лет работает в убыток, а деньги не кончаются.

  • 10:47 12 Июля 2018
    7 0
    Требую вернуть депутату мандату!

    • 12:22 12 Июля 2018
      0 0
      Наоборот!

  • 12:55 12 Июля 2018
    5 0
    А что так можно было? А почему с этой формулировкой половину или всех депутатов не "сократить"? При зп даже в 500 тыс. откуда машины за 5 млн и дома за 20? Или отчитался о доходах и все ок?

  • 13:07 12 Июля 2018
    7 1
    Калязин город маленький, лажу не задекларируешь, просекут, а покажешь реальный доход - делиться заставят или отберут. Вот ему и пришлось "занять принципиальную позицию".
    Депутаты порой принципиальны, особенно, когда дело касается их дохода. А если бы попросили проголосовать по сроку пенсионного возраста, то тут принципиальности поубавилось бы.

вверх