https://tvernews.ru/news/233696

Бывшее руководство стекольного завода в Твери скрыло 48 млн рублей‍ от налоговой

TIA, 11 Июля 2018, 15:28
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного Комитета Российской Федерации по Тверской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывших внешнего управляющего и исполнительного директора ООО «Тверской стекольный завод», обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

Следствие установило, что в нарушение налогового законодательства ООО «Тверской стекольный завод» не исполняло в полном объеме обязанности по уплате налогов.  По состоянию на 30 апреля 2014 года имело недоимку перед бюджетом по налогам в крупном размере. Налоговые органы в отношении Общества приняли все необходимые меры по принудительному взысканию задолженности по налогам, однако, недоимку в полном объеме не погасили. 

С 30 апреля 2014 по 14 августа 2015 года внешний управляющий и исполнительный директор ООО «Тверской стекольный завод», действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью воспрепятствования принудительному взысканию налоговым органом недоимки по налогам, из мотивов максимально использовать денежные средства завода на расчеты с контрагентами Общества, скрыл 48 миллионов рублей.

Комментарии (0)