https://tvernews.ru/news/233685

На КАЭС прошли соревнования добровольных пожарных формирований

TIA, 11 Июля 2018, 10:59
, 0

7 июля на территории пожарно-спасательной части №8 по охране Калининской АЭС прошли соревнования добровольных пожарных формирований (ДПФ). Мероприятие состоялось при поддержке профсоюзной организации Калининской АЭС. За звание лучших боролись 14 пожарных формирований, которые скомплектованы из числа оперативного персонала подразделений Калининской атомной станции. Всего в ряды ДПФ входят порядка 230 работников КАЭС.

Состязания проходят по правилам эстафеты: участники преодолевают спортивный забор, тушат огонь, соединяют пожарные рукава. Завершающий этап - испытание на меткость: необходимо поразить тренажер «Мишень» напором воды из пожарного ствола. С поставленной задачей справлялись все боевые расчеты, однако на победу могли рассчитывать только те команды, которые преодолели рубежи эстафеты максимально быстро и правильно, применяя средства защиты и соблюдая технику безопасности.

Победителями соревнований стали:

I место – ЭЦ

II место – ЦТАИ

III место – ТЦ-2, ОДМиТК

Начальник ПСЧ-8 по охране Калининской АЭС Владимир Малышев отметил, что добровольные формирования значительно улучшили свои навыки по сравнению с прошлым годом, и подчеркнул: знания и действия, отточенные до автоматизма, могут спасти не только оборудование, но и жизнь.

Координаторы мероприятия со стороны отдела пожарной безопасности КлнАЭС отметили, что члены добровольных пожарных формирований на практике показали высокий уровень профессиональной и психологической подготовки, отработали навыки применения первичных средств пожаротушения, продемонстрировали приверженность принципам культуры безопасности, охраны труда и пожарной безопасности.

По итогам соревнований определен состав участников сборной, которая будет представлять Калининскую АЭС на соревнованиях боевых расчетов добровольных пожарных формирований филиалов АО «Концерн Росэнергоатом». Отраслевые соревнования пройдут в сентябре на Нововоронежской АЭС.

Комментарии (0)