https://tvernews.ru/news/233671

Алексей Давыдов: "Игорь Руденя откликнулся на призывы медицинской общественности"

TIA, 10 Июля 2018, 17:30
, 17

Проректор по лечебной работе Тверского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Алексей Давыдов  прокомментировал поручение губернатора Игоря Рудени о необходимости увеличения зарплаты врачам "скорой помощи". 

- Очень обрадован, что губернатор Игорь Руденя в ходе предметного разговора об отрасли акцентировал внимание на положении врачей «скорой помощи». Глава региона откликнулся на призывы медицинской общественности обратить внимание на эту проблему и дал поручение профильному министерству проработать вопрос по увеличению зарплаты, что можно только приветствовать. Ожидаем, что это решение принесет свои позитивные плоды, – сказал Алексей Давыдов. 

Эксперт также отметил важность подготовки кадров и их удержания в медицинских учреждениях Верхневолжья. 

- Целевой набор в Тверской государственный медицинский университет всегда был ориентирован на потребности региона в кадрах, в том числе, для первичного звена. Год за годом из отдаленных уголков приезжают молодые люди. В последнее время мы видим, что не каждый из районов области способен направлять конкурентоспособных абитуриентов. Но считаю, что муниципальным образованиям вполне по силам вести системную работу по подбору таких абитуриентов заранее, надо выращивать их для себя, поддерживать их, тем более что Правительство Тверской области принимает беспрецедентные меры поддержки таких обучающихся, и это было отражено сегодня в докладе, – сказал Алексей Давыдов. 

Напмним,повышение эффективности работы скорой медицинской помощи в Тверской области обсудили 10 июля участники заседания регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя. В частности, речь шла о привлечении специалистов в службу скорой помощи. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (17)


  • 17:54 10 Июля 2018
    7 0
    Всё ясно. Волна сообщений от пресс-службы есть "Наш ответ Чемберлену" или реакция властей на хреновое положение дел на "Скорой". А как быть с другими докторишками, которые тоже далеко не в избытке, власть сообщить забыла. В итоге может получиться перебор в одном месте и пусто в другом. И так по кругу.

    • 18:26 10 Июля 2018
      6 0
      А потом плавно перейдёт на учителей, воспитателй, нянечек. Придется НДС ещё приподнять, чтобы всем хватило на повышение з/пл. А с поднятием НДС всё подорожает и в итоге уровень жизни вышеупомянутых категорий работников (и остальных) ухудшится)

      • 18:29 10 Июля 2018
        5 0
        Вот, вот. Зато на мундиали всякие, чтобы иностранцы заезжие восхишшались нашими доступными бабами, лапая их за все места, у нас средствА нашлись... Гуляй, рванина! Однова живём!

        • 19:03 10 Июля 2018
          6 0
          Вот щас прочитал - "положительные отзывы на законопроект о повышении пенсионного возраста направили в нижнюю палату парламента органы власти 61 региона". Интересно, а наш орган тоже дал положительное заключение?

          • 19:09 10 Июля 2018
            5 0
            Ответьте честно : вы другой вариант допускаете ?

            • 19:16 10 Июля 2018
              7 0
              Отвечаю честно - нет, не знал, чего ответят. Вернее не знал, как им посоветуют отвечать. Надеялся на чудо. А теперь хочется услышать обоснование от региональных властей. Не от Максимовой, а от спикера например.

          • 19:25 10 Июля 2018
            2 0
            Ну а как же!!! Кто не даст того из кресла вон!!!!

  • 19:14 10 Июля 2018
    4 0
    Я только не понял, кто такой Алексей Давыдов, и почему его слова здесь цитируются? Вроде бы речь о проблемах "Скорой помощи", а не учебных заведений Твери.
    Не ужели больше не с кем было самые острые проблемы "Скорой" обсудить ?
    Ничего хорошего с таким подходом ждать не приходится.

    • 19:28 10 Июля 2018
      4 0
      Это, судя по всему, сын бывшего ректора КГМИ Б. Давыдова, ныне президента ТГМУ.
      Интересно, без президента ТГМУ не может работать разве? Естественно, что никогда и ничего против этот сын не скажет. По слухам, он был замешан в нехорошем скандальчике в медцентре ТГМУ на Петербургском шоссе. На мёртвых душ, мол, деньги списывали ОМСные...Врут, ясен пень, подлецы такие, оговаривают.

      • 19:47 10 Июля 2018
        4 0
        Вот уж не знаю, но это сейчас в тренде. По наследству собственность передается, так сказать.Ларин там, Секержицкий, вот это всё... А Давыдов-то чем хуже ?

        Мне конечно по-барабану, с кем там Рудене общаться приятнее. Наверное, о высоких материях с Алексеем Давыдовым приятнее поговорить, чем с простыми трудягами со "скорой". Ведь душа губернатора к чему-то возвышенному , высокотехнологичному рвется.
        Но только боюсь что с таким подходом деньги до "скорой " так и не доберутся. Оно конечно высокие материи штука приятная, вот только боюсь что в результате всех этих посиделок и приятного общения "скорую" как ждали по 3-4 часа, так и будут ждать. На ТИА много сегодня публикаций на эту тему. Вот только сермяжной правды-то во всех этих публикациях- 0.

        • 19:56 10 Июля 2018
          6 0
          Я бы, на месте ТИА, сделал независимый репортаж о работниках СМП. Можно и опрос провести, сколько платят на самом деле, на сколько ставок приходится работать, какие условия труда, отношение населения и пр. А чтобы сотрудники не боялись отвечать честно, можно опросить анонимно. Но, думаю, это весьма трудно будет сделать. Побоятся "скоряки" говорить правду даже анонимно.

          • 23:26 10 Июля 2018
            2 0
            А если и не побоятся "скоряки" правду сказать, то ТИА может побояться ее опубликовать (при всем моем уважении к ТИА)...

          • 23:41 10 Июля 2018
            1 0
            Вот, кстати, да! Я бы тоже не отказался отведать подобных годных букв. Полакомьте нас, ТИ@, в честь Дня Города. Пожалуйста! А я за это могу целую неделю комменты не строчить.

            • 00:05 11 Июля 2018
              1 0
              Годный шантаж )))

        • 19:57 10 Июля 2018
          1 0
          С другой стороны, а чё ему вообще с рядовыми трудягами общаться? С ними скучно, наверное. Они ж никаких картинок, слайдов не покажут ему.
          Нет, я думаю губернатор лучше знает толк в том, как эстетичнее провести время. Не мне его учить.

          • 20:02 10 Июля 2018
            2 0
            Это верно. Он в регионе всё знает лучше всех.

  • 21:07 10 Июля 2018
    3 0
    рудень ты пустомеля и пустозвон