https://tvernews.ru/news/233630

Три кошки и собака- новые участники конкурса "Котопёс"

TIA, 09 Июля 2018, 10:45
, 4
<p></p>

На ТИА продолжается фотоконкурс "Котопёс". Уже пришло много писем, не волнуйтесь, дорогие участники, мы обязательно всех опубликуем по очереди. Обращаем внимание, что, кроме фотографий, нужно ещё написать небольшой рассказ о вашем питомце или питомцах. Как показывает опыт прошлых лет, именно интересные, необычные и трогательные истории вызывают у читателей наибольший отклик. 

Знакомтесь с питомцами Диану Мун.

- Это пёс Стёпа и его верная соратница киса Ася. 

Ася по кошачьим меркам уже солидная дама, ей 12 лет. И не хозяева выбрали её, а она - хозяев. Я пришла на рынок, чтобы приобрести котёнка. Двое мальчишек продавали котят за символические 50 рублей: их у них был целый аквариум. Я просунула в него руку, чтобы рассмотреть одного из котят, а одна черно-белая девочка протянула ко мне лапку и зацепилась когтём за кожу руки. Так я, словно на удочку, поймала мою будущую любимицу и красавицу. 

Ася всегда жила одна, к другим зверям относилась очень ревниво, никого не позволяла взять в дом: настоящая барыня выросла. Но пару лет назад мы с мужем увидели объявление в группе о передержке: брошенного на произвол судьбы пёсика, наше сердце дрогнуло и в тот же вечер мы поехали за ним в Конаково. Как выяснилось, собаку выкинули на улицу, были даже свидетели этого: машина с московскими номерами подъехала к рынку, открылась дверь и оттуда вышвырнули китайскую хохлатую собачку. Машину эту больше никто не видел, а вот пёс жил на улице почти полгода, претерпевая все сложности уличной жизни, которые для маленькой породистой собачки были невероятно сложны. Он голодал, его драли большие собаки, он сильно мёрз - ведь у него даже нет (по породе) подшёрстка. Но нашлись добрые люди, которые его взяли на передержку, подлечили и дали объявление, которое мы уже и увидели. 

Когда мы за ним приехали, он сразу бросился ко мне, как будто всегда только меня и ждал. Он обнял меня за ногу и долго долго неподвижно стоял так и не отходя. В Тверь в машине он ехал молча глядя в окно и вздыхая, видимо, искренне надеялся, что на этот раз он обрёл настоящую семью. Так и вышло. Ему пришлось пережить несколько сложных операций, но через некоторое время, он стал здоровом и счастливым псом, бесконечно любящим и благодарным. 

Самое удивительное, что Ася приняла его сразу: внимательно обнюхала и не стала проявлять никакой злости. Так и живут они в ладу и мире: черная с белым Ася и белый с черным Стёпа - как Инь и Ян. 

Валерия Котова рассказала о своем коте.

- Знакомьтесь, Мистер Дарси! Очень искренний котик. Когда он не в настроении - ты узнаешь об этом первый. Если не обращать внимание на бесконечно искусанные руки, не успевающие зажить царапины и легкий страх при споре с этим красавцем, Дарсика можно назвать лучшим котокомпаньоном! Это настоящий друг, сопровождающий тебя всюду. Он висит на дереве, пытаясь достать до твоей проходящей мимо головы; его мягкие лапки и острые коготки неожиданно из травы хватают твои руки, занимающиеся прополкой; он помогает тебе собирать грибы и ягоды в лесу; он всегда старается быть рядом со своим человеком. И главное, в лирическом настроении нет равных сиамскому коту в ласке и бурной нежности!

Юлия Ревякина рассказывает о своем питомце, красавце Османе.

- Здравствуйте, знакомьтесь это Ося (Осман). Взяли его уже взрослым, ему было уже 1 год, он был после операции, худым и испуганным. Сейчас это очень важный кот, настоящий хозяин в доме. Весит 12 кг., не любит когда подходят к его миске и может налупить собаке, если у него плохое настроение)))).

Мы ждем от вас фото и видео, на которых запечатлены ваши домашние любимцы - кошки, собаки, морские свинки, хомячки, попугаи. А может быть, вы являетесь хозяином редкого или экзотического животного? Или же ваш самый обычный домашний питомец умеет что-то из ряда вон выходящее? 

Мы принимаем ваши письма до 19 июля на электронный адрес info@tvernews.ru. Обязательно приложите к письму рассказ о питомце! 20 июля на сайте начнется голосование, а после выходных мы выберем победителя.

Голосовать за участников смогут читатели, зарегистрированные не позднее 20 июня. 

Пять голосов к понравившемуся участнику сможет добавить наш спонсор конкурса – ветеринарный кабинет «Акела». Он предоставляет три сертификата на ветеринарное обслуживание ваших питомцев.

Первое место - сертификат на 3 500 рублей

Второе - сертификат 2 500 рублей

Третье - сертификат 1 500 рублей

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 11:31 09 Июля 2018
    1 0
    Расскажет ли кто про домашнего варана с острова Комодо? или хотя б про ручную флоридскую красноухую черепаху?

  • 12:46 09 Июля 2018
    1 0
    Красавчики! )
    Первая история тронула до слез.

    • 23:39 10 Июля 2018
      0 0
      Пусть этот коммент провесит в лучших до конца года хотя бы.

  • 13:58 09 Июля 2018
    2 0
    Мистер Дарси какой то борзый слегка))
    Осман алкаш судя по фляге рядом.