https://tvernews.ru/news/233592

Управление судебного департамента Тверской области отмечает 20-летие

TIA, 06 Июля 2018, 19:21
, 2

1 июля 1998 года в тверской области создали Управление судебного департамента. Это было сделано после  принятия ФЗ № 7-ФЗ «О Судебном департаменте при Верховном суде Российской Федерации», который вступил в законную силу 08 января 1998 г.

Судебный департамент занимается решением вопросов по организационному, информационному, кадровому, финансовому, материально-техническому обеспечению деятельности федеральных судов общей юрисдикции. На первоначальном этапе это было делать непросто, - сообщают в пресс-службе управления.

Помещения, в которых располагалось большинство районных и городских судов, не соответствовали условиям для их работы. Из-за нехватки кадров нагрузка судей была чрезмерно высокой. В целом нужды судебной власти удовлетворялись не более чем на треть от реальной необходимости, а финансирования судов хватало только для выплаты зарплаты судьям и работникам аппаратов судов.

Сейчас Управление судебного департамента в Тверской области состоит из структурных подразделений: отдел организации контроля и противодействия коррупции; отдел государственной службы и кадров; отдел организационно-правового обеспечения деятельности судов; финансово-экономический отдел; отдел капитального строительства, эксплуатации зданий и управления недвижимостью; отдел материально-технического обеспечения и филиала ФГБУ ИАЦ.

В мае юбилейного 2018 года коллектив управления переехал из помещения в здании на улице Советской в отдельное здание, дом 7 по улице Дарвина. Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоится в актовом зале Калининского районного суда 10 июля 2018 года. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 22:25 06 Июля 2018
    4 0
    Сколько же по стране нахлебников,которых мы кормим!!!

  • 22:34 06 Июля 2018
    0 0
    Девишник получится на юбилее-то ))

вверх