https://tvernews.ru/news/233547

В тверском СИЗО выступил хор рязанских батюшек

TIA, 05 Июля 2018, 16:25
, 0
<p></p>

Об этом сообщает руководство следственного изолятора № 1 в Твери. 4 июля по благословению высокопреосвящейнешего Митрополита Рязанского и Михайловского СИЗО-1 посетил хор батюшек, в составе руководителя Костенко Александра Яковлевича – поэта, певца и композитора, лауреата международного конкурса в Италии, протоиерея Дмитрия, иерея Владимира и протодиакона Анатолия, которые приехали из Рязанской области.

Посещение стало возможным, как сообщает администрация изолятора, из-за тесного сотрудничества помощника начальника управления по организации работы с верующими УФСИН России по Рязанской области Николая Борисовича Кутакова с руководством УФСИН России по Тверской области.

Выступление хора было организовано в комнате воспитательной работы с осужденными и несовершеннолетними парнями, содержащимися в учреждении.

Мероприятие, проходившее при полном зале слушателей, началось со стихов о Боге, семье и вере. Постепенно, духовные песнопения сменились песнями военных лет: «Елизавета», «Катюша», «Офицеры», «Гимн Сибирских стрелков». После песен о родной земле, России и вере, прозвучало песнопение Митрополита Сабодана «Ромашка», простые слова которого запали в душу и заставили задуматься о ценностях жизни каждого присутствующего.

После концерта святые отцы побеседовали с несовершеннолетними парнями о вере, отношению к окружающим людям, заповедям Божиим – каждый из ребят задумался над мудрыми словами, которые в дальнейшем, возможно, помогут им на жизненном пути.

Весь концерт был пропитан атмосферой добра и уважения, батюшки вложили всю душу и умение в исполнение песнопений и общение с залом. Осужденные, в свою очередь, прониклись каждым словом из уст гостей. По окончании концерта, осужденные, как и всех артистов, поблагодарили хор батюшек бурными овациями, сообщает администрация СИЗО-1.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх