https://tvernews.ru/news/233539

Флаги и футболки с символикой Чемпионата мира по футболу шьют в Тверской области

TIA, 05 Июля 2018, 13:23
, 3
<p></p>

Чемпионат мира по футболу — это не только команды, голы, болельщики и стадионы. Страницы футбольной истории пишутся, в том числе, и в небольших провинциальных городках. Например, в Зубцове, где на местном предприятии шьют то, что болельщики носят на себе и чем машут на трибунах. Футболки и флаги - основная продукция Зубцовской фабрики шелкографии «Банзай». 

Сейчас на предприятии выпускают более 100 тысяч футболок в месяц. Недавно производство переехало в новое здание, поскольку в прежнем уже стало тесно. На заводе трудятся 50 работников - местные жители. По словам директора Андрея Шаронова , всё делают сами: шьют, печатают, рисуют. Дизайнер и художник - тоже свои. Исключение - заказы от крупных корпораций, которые сами присылают определённый проект изображения. Вообще, заказчиков много: футболки, банданы и флаги расходятся по всей стране - от Москвы до Калининграда.

Высокие требования предъявляются к качеству ткани. Здесь используют только лучшее. Так, на одну фабрику в Зубцове работают три фабрики в Узбекистане, которые поставляют ткани из настоящего хлопка. Как уверяет директор предприятия, поставщики ни разу не подводили. А в настоящее время, когда идёт Чемпионат, контроль качества особый. 

По материалам пресс-службы ЗС Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:01 05 Июля 2018
    1 0
    Так, чисто для справки:
    Узбекские хлопковые ткани гораздо дешевле турецких и корейских, а качеством много ниже (на уровне паршивого кетая).
    Усадка нестабильная даже при ручном настиле, а при нагреве (шелкография ж, краску-то фиксировать нагревом надо!) готовые изделия вообще могут сесть совершенно неравномерно, вкривь и вкось.
    Футболки из такого материала - это АдЪ и ИзраилЬ.

  • 17:13 05 Июля 2018
    1 0
    Хоть бы одну футболочку показали. А флаг на фото, явно, не из хлопка, впрочем, как и положено. ШЕЛКография жеж )

  • 20:18 05 Июля 2018
    1 0
    Вот так напакостил Голубев. Это надо постараться. Теперь ни один нормальный человек с этой фабрикой никаких дел не будет иметь, потому что от такого удара по репутации долго будет не оправиться. Понятно, что не от хорошей жизни там шьют тряпки для этого мракобесия, но зачем об этом рассказывать?

вверх