https://tvernews.ru/news/233529

В фельдшерско-акушерских пунктах Рамешковского района обнаружили просроченные лекарства

TIA, 05 Июля 2018, 10:44
, 1

Прокуратура Рамешковского района проверила качество оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи. В ходе проверки установлено, что фельдшерско-акушерские пункты района не соблюдают требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а также нарушают закон в сфере хранения лекарств.

В Городковском и Заклинском ФАПах не производился учет лекарственных средств с ограниченным сроком годности, инъекционные шприцы при утилизации не проходили обязательного обеззараживания и собирались в непредназначенные для данного вида отходов емкости.

В Городковском ФАП в холодильнике совместно с лекарственными препаратами хранились продукты, а в Застолбском ФАП медицинские препараты хранили в условиях, не исключающих попадание микроорганизмов.
 
Также выявлено хранение медицинских препаратов с истекшим сроком годности.

По результатам проверки главному врачу ГБУЗ «Рамешковская ЦРБ» внесено представление об устранении нарушений, по результатам его рассмотрения 3-х заведующих фельдшерско-акушерскими пунктами привлекли к дисциплинарной ответственности.

В отношении заведующих Городковским и Заклинским ФАП прокурор района возбудил дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Росздравнадзор по Тверской области 2-х должностных лиц оштрафовал на 20 тысяч рублей каждого.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 12:56 05 Июля 2018
    0 0
    Не просроченные, а выдержанные! Здоровее будут поц и енты!

вверх