На фестивале "Селигерский рыбник" напекут 250 кг пирогов и сварят 500 литров ухи
14 июля в Осташковском районе, в деревне Петриково пройдёт гастрономический фестиваль "Селигерский рыбник". В программе фестиваля - мастер-классы звездных поваров, где каждый желающий может посмотреть, как пекут пироги из свеже выловленной селигерской рыбы по старинным рецептам, а также ярмарка местных продуктов, выращенных и произведенных в Селигерском краю. На рыбном базаре можно попробовать и купить всевозможную рыбу, копченную различными способами, известными только на Селигере. Также на фестивале будут выступления фольклорных коллективов, народные гуляния, конкурсы и игры.
Пироги с рыбой готовили на Руси давно, но на Селигере рыбник имеет свою особенность: в начинку обязательно кладут зеленый лук, а тесто должно быть непременно ржаным - именно оно придает особый неповторимый вкус этому рыбному блюду. На фестивале будет выпечено более 250 килограмм рыбных пирогов. Гости смогут попробовать уху, сваренную по традиционным селигерским рецептам, - более 500 литров супа приготовят для участников мероприятия.
Программа IV Гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник»:
- 7:00 - 9:30 - Соревнования по спортивному лову рыбы на поплавочную удочку "Селигерский рыбак"
- 10:00 - 12:00 - Конкурс рыбных пирогов "Селигерский рыбник"
- 12:00 - Традиционные игры "Селигерские рюхи"
- 14:00 - Открытие фестиваля. "Лотерея" и викторина от участников конкурса
- 14:00 - Объявление итогов конкурса
- 14:30 - 16:30 - Мастер-классы по приготовлению рыбных блюд русской кухни в исполнении ведущих шеф-поваров.