https://tvernews.ru/news/233485

Данные ВЦИОМ и опроса ТИА о желающих эмигрировать серьёзно разнятся

TIA, 03 Июля 2018, 16:53
, 19
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

2 июля мы опубликовали статистику ВЦИОМ о том, сколько людей хотят эмигрировать из России. А заодно и собственный опрос, чтобы понять цифры среди читателей ТИА. Итог нас удивил – федеральные и тверские цифры сильно разнятся.

Напомним, по результатам проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения только 10 % хотят уехать жить за границу. 88% - не собираются этого делать и 2 % не определились.

У нас получились совершенно другие результаты.

При первой удобной возможности уехали бы на ПМЖ за границу 60 % из 137 пользователей, прошедших опрос на сайте ТИА.

14 % ни разу там не были, чтобы рассуждать.

12% не определились. Столько же ни за что бы не покинули Россию.

1% переехал и не собирается возвращаться.

Такой же опрос мы опубликовали в нашем паблике ВКонтакте. В соцсети проголосовали 1206 пользователей.

44 % опрошенных в соцсети уехали бы из страны при первой возможности

22,6 % за границей не были

19,3 % останутся в России жить навсегда

12,7% не знают, что ответить на этот вопрос

0,8 % - переехали и не собираются возвращаться

0,6 % - переехали и с удовольствием бы вернулись

В общем, опрос ВЦИОМ проводил явно не в Тверской области. Ну по крайней мере, не среди читателей ТИА.

Комментарии (19)


  • 17:10 03 Июля 2018
    17 1
    Зато отличная иллюстрация нынешнего политического курса.

  • 17:13 03 Июля 2018
    4 0
    12% не определились. Столько же ни за что бы не покинули Россию.
    19,3 % останутся в России жить навсегда

    24% итого? Нам математику не учили?:)))

    • 08:58 04 Июля 2018
      2 0
      Это точно. Исследователи, такие исследователи.
      Кстати, я из этих двух пунктов. :)

  • 17:32 03 Июля 2018
    5 0
    Выборки в любом случае разные.

  • 17:36 03 Июля 2018
    8 1
    А кто эти ВЦИОМ-миом опросы всерьез воспринимает? Это тот же гороскоп, чё придумал (или что надо), то и скажу.

  • 18:01 03 Июля 2018
    2 14
    Все-таки ВЦИОМ - серьезная контора, как бы не хотелось некоторым постебаться над ее результатами. А на ТИА пасется достаточно определенный контингент, который (ха-ха) , хотел бы уехать, да мама не велит или пенсия не позволяет.

    • 18:07 03 Июля 2018
      13 1
      Согласен, хотеть, не значит уехать. Некоторые могут эмигрировать максимум с дивана на кухню, а оттуда в туалет. Одних пенсия не устраивает, других зарплата, все злые - орут "сваливать надо", забывая (или не догадываясь), что там они никому не обоср... не нужны.

      • 18:45 03 Июля 2018
        3 11
        Так и там пенсии такие же, и зарплаты такие же. Только там ты языка знать не будешь и работать тебе придется "чуркой". Эмигрировать и хотят из россии те, кто работают в россии "чурками". 70% населения страны живет в домах барачного типа. 16% населения страны живет в неблагоустроенных домах с удобствами во дворе. 14% населения страны живет в коттеджах и особняках. это 20 млн человек. и эти 14% никуда уехжать не собираются. Уехажать собираются лишь те, кого в России ничего не держит, у кого ничего нет, кто ничего не нажил. Им терять нечего. Если те самые 86% маргиналов, алкоголиков, наркоманов, тунеядцев, зеков, душевноболных покинут пределы Российской Федерации, то жить от этого у приличных людей из коттеджей и особняков станет только лучше. Сейчас в стране проживает 145 млн человек. Если все маргиналы и люмпены уедут, то в стране останется 20 млн человек. Сейчас доходы с продажи нефти распределяются на все 145 млн человек. А будут они рспределятся на 20 млн человек. Доходы увеличатся в 7 раз. Импортная товая техника, электроника, автомобили сегодня стоят для россиянца в 6 раза дороже по отношению к зарплате, чем для американца. Если все эти люди, что желают покинуть страну, покинут ее, то доходы на одного оставшегося россиянца увеличатся в 7 раз. И этим людям, которые покинут страну, не придется платить пенсия и пособия. Неприличные люди - это обуза для обществе приличных людей. Должна быть государственная программа, которая бы стимулировать отток этого населения из страны. Советская власть не знала, что делать с этими людьми, сажала их в тюрьмы и отправляла в лагеря. Сегодня появились возможность избавиться от этих людей раз и навсегда.

        • 20:36 03 Июля 2018
          11 0
          Да не уезжают алкаши и наркоманы. Молодёжь уезжает, более или менее успешная.

          • 23:02 03 Июля 2018
            2 9
            Алкаши и наркоманы живут в барачных гетто. Они то как раз и собираются уезжать. Но одно дело уезжать куда-то, а другое дело мечтать куда-то уехать. Алкаши и наркоманы мечтают уехать и уехали бы. Об этом говорят данные соц опросов. Но они никуда не уедут. Молодежи терять нечего. У молодежи ничего нет. Молодежь более менее приличная не может жить под одной крышей с бомжами, алкашами, наркоманами, тунеядцами, зеками и стремится покинуть по возможности места, в которых живут ассоциальные личности.

  • 18:24 03 Июля 2018
    5 4
    Здесь нет особого противоречия.
    Согласно данным того же самого исследования ВЦИОМ, которое сейчас обсуждается,
    среди молодежи от 18 до 24 лет число желающих уехать примерно 30%, то есть треть. Повторяю, это данные одного и того же исследования.

    Другое недавно проведенное исследование показало, что среди аспирантов желающих уехать из страны- 60%.
    То есть эти цифры выше среди 1) молодых, 2) более образованных. Думаю, мало кто будет отрицать, что таковых среди пользователей ТИА больше чем в среднем в популяции.
    Так что на мой взгляд результат вполне объясним.

    • 18:39 03 Июля 2018
      2 4
      Да, на ТИА сплошные молодые аспиранты, несомненно. Прямо с кафедры комментарии пишут и мечтают о загранице.

      • 19:38 03 Июля 2018
        7 3
        Не надо только передергивать по-мелкому. Про "cплошные" я не говорил, a то что их здесь наверняка больше чем в среднем, обратил внимание. И что выборка "пользователи ТИА" заведомо отличается от средней. И даже выборка просто "пользователи интернета" уже дала бы результаты, существенно отличные от усредненных. Это раз. И количество молодых и более образованных в этой выборке действительно выше, чем в среднем . Это два. И в третьих, ТИА не только новостной портал, но и сообщество. Некоторое знакомство с этим сообществом и даже некоторый опыт зарегистрированного пользовaтеля подсказывают мне, что это именно так: процент молодых и более образованных среди пользователей ТИА выше, чем в среднем.
        Ну и в- четвертых ( а это я уже говорю без полной уверенности, в смысле можно подумать и над этим, но точно не знаю), возможно, среди пользователей интернета больше чем в среднем доля оппозиционно настроенных людей, что то же накладывает какой-то отпечаток на результаты опросы. Ведь сегодня для многих ноутбук или планшет стали примерно тем, чем для советских диссидентов были "ВЭФ" или "Спидола".
        Полагаю, и в советское время умонастроения выборки "владельцы ВЭФа или "Спидолы", ну или хотя бы "Океана" отличались от тех, кто слушал только первый канал проводного радио. Равно как и среди покинувших страну сразу после открытия границ наверняка доля людей, слушавших ВЭФ или Спидолу была больше, чем среди остающихся.
        Ну и еще раз повторяю: в выборке от 18 до 24-х желающих уехать-треть, это тот же ВЦИОМ дает. Поэтому особого противоречия в этих данных нет, конечно не один в один, но по большому счету они все согласуются между собой не так уж и плохо. Во-всяком случае, достаточно объективная картина вырисовывается.

        P.S. Я не считаю свое мнение единственно возможным и даже вообще правильным. Но лично я уезжать из страны не собираюсь, хотя были не только возможности, но и приглашения. То есть мне бы не пришлось начинать жизнь "там" с нуля. Но я придерживаюсь принципа : "Если в доме завелись клопы и тараканы, надо не менять дом, а выводить из него клопов и тараканов".
        При этом я совершенно не являюсь патриотом. По убеждениям считаю себя коммунистом, марксистом, будущее человечества представляю себе примерно как Маркс, т.е. без государств и границ.
        Еще раз: я ни в коем случае не уверен в своей правоте и никому не предлагаю следовать принципам.

        • 19:55 03 Июля 2018
          3 0
          " ... процент молодых и более образованных среди пользователей ТИА выше, чем в среднем"
          Про образованность согласен, про "молодых" не уверен. На сайте люди среднего и старшего возраста.

    • 18:53 03 Июля 2018
      0 7
      Если бы молодые были дейсвительно были бы образованными, то учились бы они за границей, а не в России. Учиться идут те, кто не могут найти себя в жизни. В России им учеба ничего не дала. Они не нашли себя и эти люди решили покинуть Родину раз и навсегда, чтобы не выглядеть неудачниками на фоне успешных людей. Если бы эти люди были образованными и умными, то они делали бы айфоны, мерседесы, порше, ауди, бмв. Но это люди со своим образованием ничего подобного не делают. А не делают они ничего потому, что не умеют ничего делать. Диплом об образовании - это разрешение на право заниматься определенной деятельностью. Зачем нужно человеку разрешение получать, если он не является специалистом в своей области?! Это лишено всего смысла. Люди идут протирать штаны в институты, а потом после окончания этих институтов не могут трудоустроиться по своей специальности. Но не могут они никуда трудоустроиться, потому что они ничего не умеют делать. И за границей они так же не будут уметь ничего делать. Научиться чему-то можно только у профессионалов своего дела. Когда ты обучишься чему-то под руководством профессионала, тогда тебе и нужно получать разрешение на право заниматься этой деятельностью самостоятельно. Вот тогда то тебе и нужен будет диплом об образовании, чтобы ты мог гордо называться дипломированным специалистом.

      • 20:37 03 Июля 2018
        6 0
        Ой, как же всё запущено...

      • 22:27 03 Июля 2018
        2 0
        Вопрос "можно ли поставить сознание на поток?" наконец получил ответ)

  • 13:25 04 Июля 2018
    1 0
    Короче и яснее результат опроса можно выразить словами Алины Витухновской: "Когда государство стремительно летит в тартарары, то понятна и попытка в бегству".

    http://www.rufront.ru/materials/5B3541B86C2C6.html

    Пользователи ТИА чувствуют это и понимают лучше, чем в среднем. Вот и все объяснение. Они лучше понимают, что здесь нет никакого развития, и следовательно- перспектив. Они выбирают не сытую похлебку, а перспективу . Уезжают даже те, кто точно знают, что столкнуться "там" (как минимум первое время) с большими трудностями. Но это не останавливает. Люди хотят в будущее, а здесь- все повернуто в прошлое.
    Почему лучше, чем в среднем- свое видение я уже озвучил.

  • 15:57 10 Июля 2018
    0 0
    Сколько в стране мрази развелось ,готовой за пряник Родину продать.