https://tvernews.ru/news/233463

В Старице прошли торжества в честь Дня памяти святителя Иова

TIA, 02 Июля 2018, 21:05
, 0

2 июля в Старицком Свято-Успенском монастыре прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню памяти святителя Иова, первого Патриарха Московского и всея Руси. Божественную литургию и крестный ход вокруг Введенской церкви провёл митрополит Тверской и Кашинский Виктор. Участие в праздновании памятной даты приняли представители Фонда возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, духовенство, молодёжь, паломники, местные жители.

Гости праздника возложили цветы к памятнику святителю Иову. Затем состоялось вручение сертификатов на проведение экскурсий участникам XI юношеской научно-практической конференции «Святая дружина» памяти святителя Иова, которая прошла на территории монастыря 1 июля.

Кроме того, участники торжеств осмотрели выставку работ Заслуженного художника России Людмилы Юга и фотохудожника, члена Союза дизайнеров Николая Погорелова, посвящённую 700-летию подвига святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летию преставления княгини Анны Кашинской.

Также в рамках торжественной программы состоялся концерт ансамбля «Гусляры России» Московской областной филармонии и историко-географический флэшмоб «Моя страна».

Жизнь и подвиг святителя Иова занимают важное место в истории России. В Смутное время его деяния сыграли большую роль в противостоянии польско-литовским захватчикам.

Старицкий Свято-Успенский монастырь основан в XII веке и является одним из древнейших монастырей на территории Тверской области. Патриарх Московский и всея Руси Иов с юных лет воспитывался в Свято-Успенском монастыре, там же принял постриг и был рукоположен в священники, а впоследствии стал его настоятелем.

В 2001 году по инициативе Виктора Христенко был создан Фонд возрождения Старицкого Свято-Успенского монастыря, на средства которого началось восстановление обители. Благодаря 15-летней работе Фонда монастырь воссоздан в первозданном виде.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх