https://tvernews.ru/news/233417

«Закон Яровой» вступил в силу

TIA, 01 Июля 2018, 13:32
, 4

1 июля вступил в силу «закон Яровой». С сегодняшнего дня операторы распространения данных в интернете: мессенджеры, соцсети, мобильные операторы, - обязаны хранить данные о сообщениях и звонках пользователей в течение полугода.

Закон был принят 20 июля 2016 года. Время, прошедшее с его принятия, операторы должны были потратить на подготовку к реализации: строительство дата-центров, способных хранить огромный объем информации.

Как сообщает Российская газета, ссылаясь на исследование ВЦИОМ: «Каждый день в нашей стране «сидят» в интернете почти 75 миллионов человек. Количество голосовых сообщений и электронных писем вообще никто не считал». 

- Доступ к информации получат сотрудники МВД, ФСБ, Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО), Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Федеральной таможенной службы (ФТС). Но только по решению суда, - поясняют в издании.

Некоторые из операторов еще не готовы в полной мере исполнить новый закон, пишут РБК.  

Они только начали развертывать оборудование для масштабного хранения данных. Этот процесс может занять до пяти лет. Документы с техническими требованиями к соответствующему оборудованию до сих пор не приняты.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 13:47 01 Июля 2018
    5 1
    Женщины бывают умными и не очень, бывают красивыми и не совсем, а ещё бывают "яровыми"...

  • 14:32 01 Июля 2018
    6 1
    Однажды девочка Ира захотела сохранить на диск весь интернет. И сохранила!

  • 14:51 01 Июля 2018
    1 0
    А чего только полгода, а не пять например. Надо ещё и все телефонные разговоры записывать.

    Прям все враги государства противоправные действия с помощью СМСок планируют открытым текстом.

  • 20:14 01 Июля 2018
    0 0
    Соцсети вроде и так всё хранят, и не полгода, а больше. Всю переписку, всё содержание страниц, за исключением удалённого. Или закон в том, чтобы ещё и удалённое полгода после удаления хранить?

вверх