https://tvernews.ru/news/233220

В Твери проходит Кубок России по аквабайку

TIA, 24 Июня 2018, 00:25
, 8
<p></p>

23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

- Сегодня мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле эти соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие, – сказал Игорь Руденя.

Губернатор вручил награду от правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» Михаилу Ершову, самому старшему участнику соревнований. Также награждены призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал Сергей Чемезов из Москвы.

Кроме того, от туристического портала Тверской области Welcometver.ru вручен специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России Михаилу Ляховчуку из Иркутска.

Всего в соревнованиях принимают участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска, Углича и других городов. В дисциплине ски-дивижин Тверскую область в этом году представляют участники конаковского спортивно-технического клуба «Росток» Николай и Тимур Архиповы.   

- Уже третий год подряд мы успешно проводим в Тверской области соревнования по аквабайку. Надеемся, что эта традиция будет продолжена, потому что аквабайк здесь знают и любят. Очень приятно, что губернатор оказывает содействие в проведении соревнований. Совместно решаются все вопросы, – рассказал руководитель Оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов.


- Тверская область – отличный регион для этого вида спорта. Географически место удобное для нас. Я неоднократно участвовал в соревнованиях различного уровня, в том числе международных. Отмечу, что уровень организации соревнований, безопасность – все на достойном уровне, – отметил член оргкомитета Кубка России по аквабайку, мастер спорта России по водно-моторному спорту Михаил Ершов.

Победителей в этом году определяют в разных возрастных категориях в трёх классах: кольцевые гонки (гонки с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков). Также в программе – первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) под эгидой Международного водно-моторного союза.

В прошлом году Чемпионат России по аквабайку принимали в Конаковском районе, в акватории Московского моря. Соревнования посетил Игорь Руденя и другие почётные гости. В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов. Параллельно было организовано первенство страны по аквабайку среди юниоров.

Кубок России по аквабайку проводит Федерация водно-моторного спорта России при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 07:40 24 Июня 2018
    4 0
    При всём уважении, данный вид спорта можно назвать "народным" с большой натяжкой: всё-таки имеет место приоритет материально-технической составляющей, нежели физические кондиции участников...

    • 10:03 25 Июня 2018
      1 0
      Сыну главы ростеха материально-техническая составляющая не помеха:
      "он [сын] любит спорт, пробует себя в разных видах, у него неплохо выходит. Прекрасно катается на горных и водных лыжах, на аквабайке. Совсем недавно принял участие в первенстве России по джет-ски и занял второе место. Там была весьма сложная программа ─ различные прыжки, кульбиты, сальто…
      Последнее увлечение Сергея ─ хели-ски. Это когда вертолетом забрасывают в горы на снежную целину, а потом идет свободный спуск. Я лыжи тоже люблю, но на такие подвиги не решаюсь, предпочитаю ездить по проторенным трассам."
      Подробнее http://tass.ru/opinions/top-officials/4392342"

  • 09:48 24 Июня 2018
    2 0
    почему без попов непорядок

  • 10:17 24 Июня 2018
    0 0
    Ещё есть аквагрим. Чем не спорт для Тверской губернии...

  • 10:35 24 Июня 2018
    3 0
    Аквабайк редакцию не впечатлил, поэтому на фотках только гидрофлай?))

    • 11:16 24 Июня 2018
      0 0
      Аквабайк на карьерах достал...

  • 10:43 24 Июня 2018
    4 0
    Какой-то неродной спорт, оборудование импортное, словечки иноземные...А где антисанкционная программа, где дизель от ДТ-54 на плаву? Что мы сможем противопоставить на случай войны?

    • 11:25 24 Июня 2018
      2 0
      Точно, обезъянничество сплошное... То ли дело, мы в детстве развлекались: городки, лапта (это с неё мериканы свой бейсбол содрали!), футбол, волейбол...

вверх