https://tvernews.ru/news/233218

В Твери проходит последний день зрелищных соревнований лучших аквабайкеров

TIA, 24 Июня 2018, 11:51
, 4
<p></p>

24 июня в Твери продолжаются выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня.  

Cостязания проходят в категориях ски-дивижин и ранэбаут. Свое мастерство демонстрируют спортсмены в разных возрастных группах. Тверскую область представляют  участники конаковского спортивно-технического клуба «РОСТО» Николай и Тимур Архиповы. 

Накануне соревнования посетил губернатор Игорь Руденя. 

«Мы увидели прекрасные выступления, и самое главное – волю к победе всех выступающих. В Тверской области это уже третьи соревнования по аквабайку. Надеемся, что на тверской земле соревнования будут проходить на постоянной основе. Будем рады ежегодно проводить это мероприятие», – сказал Игорь Руденя на церемонии награждения победителей 23 июня. 

Напомним, губернатор вручил награду от Правительства Тверской области в номинации «За волю к победе» мастеру спорта России по водно-моторному спорту Михаилу Ершову, самому старшему участнику соревнований. 

«Тверская область – отличный регион для этого вида спорта. Географически место удобное для нас. Я неоднократно участвовал в соревнованиях различного уровня, в том числе международных. Отмечу, что уровень организации соревнований, безопасность – все на достойном уровне», – отметил Михаил Ершов. 

Также награждены призеры и победитель Кубка России в дисциплине фристайл. Золото в этой категории завоевал Сергей Чемезов из Москвы.  

Кроме того, от туристического портала Тверской области Welcometver.ru вручен специальный приз аквабайкеру из самого дальнего региона России - Михаилу Ляховчуку из Иркутска. 

Как отметил руководитель оргкомитета Кубка России по аквабайку Андрей Краснов, соревнования в Тверской области проводятся успешно, со стороны регионального Правительства оказывается содействие в решении организационных вопросов. 

«Надеемся, что эта традиция будет продолжена, потому что аквабайк здесь знают и любят», - подчеркнул Андрей Краснов. 

В этом году в состязаниях принимают участие около 60 сильнейших спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Калининграда, Рязани, Иркутска, Нижнего Новгорода, Владимира, Ростова-на-Дону, Красноярска, Казани, Альметьевска, Углича и других городов. В дисциплине ски-дивижин Тверскую область в этом году представляют участники конаковского спортивно-технического клуба «РОСТО» Николай и Тимур Архиповы. 

Победителей в этом году определяют в разных возрастных категориях в трёх классах: кольцевые гонки (гонки с общим стартом), слалом (заезд на время с участием двух спортсменов) и фристайл (демонстрация трюков). Также в программе – первые в мире международные соревнования по гидрофлаю (флайбордингу) под эгидой Международного водно-моторного союза. 

В прошлом году Чемпионат России по аквабайку принимали в Конаковском районе, в акватории Московского моря. Соревнования посетил Игорь Руденя и другие почётные гости. В состязаниях приняли участие около 50 спортсменов. Параллельно было организовано первенство страны по аквабайку среди юниоров. 

Кубок России по аквабайку проводит Федерация водно-моторного спорта России при поддержке Министерства спорта РФ, Правительства Тверской области, сообщает пресс-служба Правительства региона. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:56 24 Июня 2018
    2 0
    Простояли вчера - как было объявлено в 20.30 около 40 минут. Где то Руденя награждал кого-то. Надоело ожидать и ушли.
    Вопрос - когда было все что написано в статье? 24-го? А за что и кого награждал губер вчера?

  • 13:48 24 Июня 2018
    0 0
    попы где

  • 00:44 25 Июня 2018
    0 0
    Сколько раз пересекал Волгу за выходные и нифига не было видно никаких выступлений..
    Либо они с утра(но после пятидневки и выспаться хочется), либо к вечеру ближе???

    • WoN
      10:19 25 Июня 2018
      0 0
      В воскресенье 24-го гонки начались в 11 часов - на час раньше заявленного. Соглашусь, что организация была больше для самих участников нежели для зрителей. Мы постояли посмотрели ничего не услышав, что говорил товарищ в рупор, и благополучно удалилсь))

вверх