https://tvernews.ru/news/233176

В Твери зажгли свечи памяти

TIA, 22 Июня 2018, 06:12
, 8
<p></p>

22 июня в День памяти и скорби у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.

- В нашей стране нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто обеспечил нам мирную жизнь, кто отдал свою жизнь за победу, говорим слова благодарности тем, кто трудился в тылу, – сказал Игорь Руденя.

Представители молодежных объединений зажгли свечи и выложили ими на площади перед мемориалом слово «Память». Затем состоялось возложение цветов к Обелиску Победы и Вечному огню. В храме Михаила Тверского прошла лития, которую отслужил митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

22 июня в Твери также проходит молодежная акция «Памяти павших будьте достойны». В 11:30 от Обелиска Победы стартует автобусный рейд по воинским захоронениям города Твери. В рейде примут участие ветераны Великой Отечественной войны, представители военно-патриотических клубов города Твери.

К Дню памяти и скорби приурочен выход в широкий прокат фильма тверского режиссера Павла Дроздова «Прощаться не будем». Картина рассказывает о событиях, происходивших в Калинине в годы Великой Отечественной войны. Фильм снимался в Твери, активное участие в его создании принимали местные жители.

Бои с немецко-фашистскими захватчиками на территории Калининской области начались уже с 5 июля 1941 года. В первые месяцы войны на фронт ушло более 225 тысяч жителей региона, всего в годы Великой Отечественной – свыше 600 тысяч человек. За годы войны фашисты уничтожили в области 705 предприятий, более 5 тысяч колхозов и совхозов, свыше 2,1 тысячи учреждений образования, здравоохранения и культуры. На фронтах и в партизанских отрядах погибло более 278 тысяч жителей Калининской области (в границах области военного времени), сообщает правительство Тверской области

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 07:39 22 Июня 2018
    1 4
    Где дол..бы с наклейками "можем повторить"?

  • 07:56 22 Июня 2018
    5 1
    Коробит меня от слова "акция" в этот день...Сразу вспоминаются советские фильмы про войну, каратели, полицаи, сожжённые деревни, расстрелы партизан и мирных жителей. И не верю я почему-то в искренность этих современных акций и их организаторов. А так да, день памятный,горький, несомненно.

    • 08:32 22 Июня 2018
      5 0
      Им не важно во что вы верите, им важно во что верит молодежь.

      • 16:15 22 Июня 2018
        0 0
        А чего убрали "которая нам с вами заткнёт рот,когда будет надо"? Передумали что-ли?

        • 17:52 22 Июня 2018
          0 0
          Нет, посчитал что это лишнее.

  • 09:30 22 Июня 2018
    0 1
    Что-то в сегодняшней программе передач по центральным каналам не нашла ни одного фильма о войне, пусть даже современного... только по "Культуре"...

  • 09:33 22 Июня 2018
    5 1
    Жёсткая рубленая геометрия монумента – величие, пронизанное скорбью. И современные волнообразные дорожки с лавчонками "для посидеть с мороженкой". Наше "сегодня" лучше и не проиллюстрируешь.

  • 11:29 22 Июня 2018
    2 1
    Война началась бы по-любому. Мы готовились к ней загодя, проводя высочайшей ценой индустриализацию. Теперь это понятно. Но из-за провальной политики советского государства война началась по наихудшему для нас сценарию и повлекла неисчислимые жертвы.
    ...Теперь у нас есть волшебная ракета, о которой говорил президент. Она не позволит врагам установить у нас свои порядки и повысить, в частности, пенсионный возраст. Мы сами это сделаем! Мы - хозяева своей жизни! Светлая память павшим за нашу свободу!

вверх