https://tvernews.ru/news/233157

В пожаре в ТЦ "Славянка" обвиняют одну из арендаторов

TIA, 21 Июня 2018, 14:54
, 3
<p></p>

Торговый центр «Славянка» загорелся рано утром 21 июня. В 05:13 МЧС поступило сообщение о задымлении. В 6:25 пожар уже потушили. Пожарные установили, что возгорание произошло на втором этаже. По их информации, огонь повредил внутреннюю  отделку торговых павильонов на площади 40 кв. м. 

К полудню пожарные и спецслужбы уже разъехались. Запах гари еще стойко держится в воздухе. Здание обесточено. Из него выходят люди, похожие на сталкеров: с фонарями в защитных масках, - выносят мешки и коробки.  

Крепкая женщина средних лет загружает во вместительную иномарку большие плотно набитые черные полиэтиленовые пакеты. Женщина постарше стоит неподалеку и вытирает салфеткой черные от копоти руки. Под подбородком у нее спущенная с лица защитная маска. Говорит хрипло, иногда прокашливается.

- У меня был отдел женской одежды. Все погибло. Товара было тысяч на пятьсот. То, что оставалось под стенкой, этой копотью черной покрыто, - мы в мешки все собрали: выстираем, не выстираем - не знаем. А все остальное… Плавился потолок, пластмассовый был, все капало на одежду, фигуры! Все абсолютно, все сгорело. Горел уже этот магазин, это пять лет назад было. Замыкание. Потом его отремонтировали, я тогда и въехала. Я здесь пять лет простояла, и мы сгорели. У нас договор на аренду есть, но кто их читает. Прописана там ответственность или страховка не знаем. Арендная плата есть. Мы должны были каждый отдельно застраховать свой отдел, но мы не страховали. А все полностью здание, оно, наверное, застраховано, потому что в прошлый раз владелец получил хорошую сумму. А вот сейчас не знаю. Внутри темно, сыро, кругом гарь, - рассказала Анна Ивановна, предпринимательница, потерявшая на пожаре полмиллиона рублей. 

Небольшая группа людей, стоящая с пакетами в стороне от входа в здание, указывает на мужчину, говорящего по телефону, и говорят, что он директор. 

- Я не директор, я совладелец. Пожар произошел по вине арендатора, который оставил печку, это официально установлено. Пожарные нашли прибор, из-за него произошло замыкание и пожар. Однажды торговый центр горел, я не был тогда совладельцем. Застраховано или нет, сейчас не могу сказать. 

Небольшой компанией у входной двери в «Славянку» стоят пришедшие на работу продавцы. В отличие от владельцев, они не участвуют в разборе товара. 

- Сказали, что короткое замыкание, а что точно неизвестно. Там чем только не торговали: и бижутерией, и бельем, и пряжей, всем. Мы торговали в разных отделах, не были к одному какому-то привязаны. Выгорел небольшой участок, а закоптилось все. Вон и люди-то копченые выходят оттуда. Часть: бижутерию, золото, - может и можно спасти, остальное все попорчено. Что-то постирают, но вид уже будет потерян, конечно, - посетовали женщины. 

В этот момент подошел совладелец ТЦ и вновь повторил, что во всем виновата - арендатор, которая не выключила обогреватель. 

- Вот она! Света, ты же не выключила обогреватель! И пожарным об этом сказала сама.

- Я все выключила! 

- И из розетки выключила? – спросил совладелец.

- Из розетки не выключено было. И что это значит, что я виновата? Я не признаю свою вину! – сердито прокричала Светлана и ушла.

Мужчина сообщает:

- На втором этаже только 9 арендаторов. Общая площадь этажа около 1500 квадратных метров. Не все они были сданы. Сгорело квадратов 60, это как раз бутик №4, где был обогреватель, и соседний. Вот где горело – окна выбиты, это от огня. Остальные отделы пострадали от дыма и от воды. Пожарная сигнализация была исправная и сразу сработала. Пожарные приехали и потушили. 15-20 дней назад проверяли пожарные и прокуратура. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:22 21 Июня 2018
    4 0
    Зачем ей печка то? Лето на дворе.

    • 17:16 21 Июня 2018
      0 0
      В нежилых помещениях холодно, когда нет отопления. Видимо грелась наконуне.

  • 18:03 21 Июня 2018
    0 0
    Обогреватель когда на улице 25 градусов? Да они там все походу продуктами горения упоролись.

вверх