https://tvernews.ru/news/233155

Поликлиника тверской больницы №7 учится работать в "бережливом" режиме

TIA, 21 Июня 2018, 13:26
, 7
<p></p>

Сокращение очередей, маршрутизация, разграничение потоков больных и здоровых пациентов, экономия времени при записи на прием и посещении специалистов, создание спокойной позитивной атмосферы - такие задачи ставит приоритетный проект создания Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь ("Бережливая поликлиника"). Проект реализуется своими силами, в нем принимают участие сами сотрудники учреждения, а его началу предшествует анализ предложений и пожеланий, высказываемых пациентами.

Первый шаг к "бережному режиму работы" сделала поликлиника №3 Тверской клинической больницы №7. На первом этаже здания на улице Маяковского за счёт собственных ресурсов сделали косметический ремонт: мрачноватые темно-синие стены перекрасили в светлые розовые и бежевые тона, благодаря чему, по отзывам посетителей, помещения стали более комфортными. В ближайшее время планируют привести в порядок лестничные клетки и второй этаж, переоборудовать некоторые кабинеты. 

Пока на втором этаже оформлен небольшой холл, где в спокойной атмосфере на удобных диванах среди картин и растений пациенты могли бы отдохнуть и провести время, дожидаясь приема врача. В поликлинике заменили все таблички на дверях кабинетов и указатели, подобрали цвета и шрифт, легко воспринимаемые глазом, но при этом не создающие ощущения дискомфорта.

В регистратуре оборудован Call-центр, вызовы на дом будут приниматься отдельно, чтобы работники регистратуры не отвлекались на телефонные звонки и не заставляли посетителей ждать. Для пациентов есть также терминал электронной записи. В пиковые нагрузки осенне-зимнего периода предусматривается дополнительное рабочее место администратора.


 
Нововведения положительно оценила московский куратор проекта, представитель федерального Центра первичной медико-санитарной помощи Светлана Кочубей.

В настоящее время в поликлинике тестируют компьютерные программы для перехода к оформлению электронных медицинских карт. Подобные карты позволяют записываться на прием в режиме онлайн, без участия регистратуры и, следовательно, исключают стояние в очередях и лишние походы пациентов в медицинское учреждение.  

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:47 21 Июня 2018
    7 1
    Бережливо покупают иконы за счет фонда ОМС и прикрывают ими дыры на облезлой стене? Это что вообще, поликлиника или церковь?

  • 14:19 21 Июня 2018
    1 0
    Бережное или бережливое? Это разные понятия.

  • 14:41 21 Июня 2018
    1 0
    Очередное враньё.
    Поликлиника №7, что в Южном не могу уже месяц записаться к ЛОРу , выкидывают талоны по определенным дням с утра, мне как работающему человеку такая запись не доступна, иной записи нет. Рентген не работает отправляют всех в хим. институт ( тоже ближний свет, что в поликлинике 6 гор больницы нет рентгена?)
    И в чем тут бережливость?
    ЦРБ калининского района, вчера там был, в этом заведении(больницей назвать это нельзя) принимают по скорой, а у них там ничего нет. Анализ мочи не делают -реактивов нет, аж объявление висит, врача УЗИ нет, кровь везут в "Аваева" своя лаборатория не работает. Больного с воспалением легких принимал хирург, т.к. терапевта видать тоже нет, за три часа хирург прибегал раза 3, больше никого не видел. Бегает сам зав. отделением хирургии в приемное, других врачей видать тоже нет. Зачем нужна эта ЦРБ если там ничего нет? Больных нужно сразу отвозить по скорой в ОКБ.

    • 20:57 21 Июня 2018
      0 0
      "Поликлиника №7, что в Южном не могу уже месяц записаться к ЛОРу..."
      Вижу два свободных местечка:
      - среда (27 июня) - 10:15
      - пятница (29 июня) - 10:15
      Надеюсь, успеете ухватить:
      http://tver.mobimed.ru
      P. S. Предупредить забыл. Придётся поднабраться терпения. Там такой сайт...))

  • 14:45 21 Июня 2018
    5 0
    Очередной суррогат, имитирующий перемены при наличии отсутствия реальных перемен в нашем убогом здравоохранении. Всё это спущено сверху, вероятно, под это убожество выделены какие-никакие, но деньжата, отрабатывать которые и обязаны кураторы. Идиотизм в этих проектах полнейший, требуют фотоотчёт "что было" и "что стало". То есть, был старый шкаф-стеллаж для амбулаторных карт, а следует выслать фото нового. И так далее. При этом финансирование полуклиник не возросло, з/п медперсонала так же остаются смешными до слёз, притока новых специалистов не усматривается под большим увеличением. Таким образом, не устраняя "причину болезни", эти кураторы-опекуны призывают подневольных завполуклиниками и прочих рабов от медицины "покрасить губы разлагающемуся трупу, чтобы было красиво". И этот маразм шагает по нашей стране широким шагом.

    • 14:54 21 Июня 2018
      1 0
      Ненадолго. До очередной гениталь.. гениальной реформы.

      • 15:00 21 Июня 2018
        1 0
        Это верно. Через год-другой наверху внезапно придумают выбросить новые шкафчики и вернуть старые, назвав это проектом "Возвращаемся к истокам".

вверх