https://tvernews.ru/news/233144

В Твери мужчину приговорили к 8 годам 3 месяцам строгого режима за убийство на улице человека

TIA, 21 Июня 2018, 10:03
, 6
<p></p>

Прокурор Центрального района Твери поддержал государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении жителя Тверской области, 1994 года рождения, обвиняемого в "Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

В декабре 2017 года осужденный на улице Софьи Перовской в Твери избил малознакомого мужчину, нанес ему множественные телесные повреждения, от которых потерпевший умер.

Приговором Центрального районного суда Твери с учетом мнения государственного обвинителя подсудимого приговорили 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 10:43 21 Июня 2018
    9 1
    Скоро у нас за убийство штраф будут выписывать

    • 11:03 21 Июня 2018
      5 0
      Угу, платный абонемент. Вам на сколько? На одно, на два, на три?..
      Бюджет, опять же, в плюсе.))

  • Alx
    11:02 21 Июня 2018
    1 4
    ТИА, на за убийство, а за "Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Не вводите читателей в заблуждение заголовком статьи.

    • 12:02 21 Июня 2018
      3 0
      Это зависит только от того, умрет ли несчастный зразу, или еще помучается перед смертью.
      За тяжелую мучительную смерть российское правосудие назначит меньший срок.

      Если вас кто-то ударит куском арматуры или бутылкой шампанского по голове , или сильно ударит рукой, от чего вы упадете с высоты собственного роста и ударитесь головой о какой-нибудь твердый предмет, или вовсе не ударитесь , а просто череп у вас окажется слабым, то возможны два исходa ( в зависимости от силы удара, уровня профессиональной подготовки нападающего, уровня кальцификации и прочности свода вашего черепа и множества других) : 1) смерть на месте; 2) получение тяжелой ЧМТ и смерть в больнице в состоянии комы.
      В первом случаеквалифицируется как "убийство", во втором - как "Приченение ....и так далее...".
      Хотя действия нападавший совершил одни и те же. Просто в одном случае у кого-то больше кальция оказалось в черепной коробке, а у кого-то меньше.

      Поэтому совершенно очевидно, что эти действия должны наказываться совершенно аналогичным образом. Кто может знать заранее прочность впшей черепной коробки? Как определить наверняка, умрете вы после удара молотком по голове на месте, или еще помучаетесь?
      Даже не смотря на то, что в России одно и то же деяние могут квалифицировать по-разному. Но когда прочность костей свода черепа жертвы определяет наказание насильника- это маразм и абсурд.

      Наказания по этим статьям в принципе не должны отличаться существенно.

      Поэтому ваше "уточнение" ничего не уточняет, а пытается увести в сторону от сути проблемы.

      Наоборот, комментарий alx высвечивает то, что в здесь на самом деле две проблемы, а не одна:
      1) мало того, что за УБИЙСТВА рядовых граждан максимальные наказания не назначаются практически никогда ( и даже половину максимальных сроков редко). Но и
      2) значительную часть убийств российские СК и суды вообще квалифицируют не как убийство, а как "Причинение... вреда здоровью, повлекшего..." То есть ни о какой высшей мере в этом случае даже речи нет.
      Поэтому можно не сомневаться, что разговоры об отмене моратория на смертную казнь идут совершенно не для того, чтобы лучше бороться с убийцствами и другими тяжкими преступлениями против личности. А исключительно в целях преследования оппозиции ( под соусом "экстремистской деятельности ", "подготовки теракта", "измене Родине в форме..." и т.п, придумать много много чего). Вот именно для этого зюганыши бесконечно муссируют тему отмены моратория.

      • Alx
        15:41 21 Июня 2018
        1 0
        Вообще, это не мое уточнение, а прокурора, который поддерживал обвинение. Об этом написано в статье ТИА. Суть моего уточнения в том, что заголовок статьи утверждает, что осудили за убийство. Сама же статья утверждает, что, судили за "Умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". С точки зрения Уголовного кодекса, это весьма разные вещи.

  • 11:51 21 Июня 2018
    3 3
    Хорошая публикация. Нужно, чтобы таких было больше.

    Это очень полезно для недоумков. Которые ведутся на специально обученных провокаторов типа зюганова, которые подбрасывают в общество идею вернуть смертную казнь. Науськивая пугливых недоумков в русле:
    "Ну вы же не хотите, чтобы ваших близких убивали на улице"?

    Так вот : повторяю еще раз. Смертная казнь- это ВЫСШАЯ / ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания.
    НИКТО не собирается за ВАШИХ родственников и близких давать ВЫСШУЮ меру, какой бы она не была.
    8 лет- это и так далеко не высшая мера. Если за убийство незнакомого человека на улице российский суд дает 8 лет, то для кого тогда российская власть и состоящие на ее обслуге провакаторы типа зюганышей подкидывают идею дать власти право применять смертную казнь.

    Отвечу: для политических. То есть для оппозиции. Под соусом " борьбы с экстремизмом".

    Иллюстрация: дело Олега Сенцова.
    Сравните теперь, какой срок российский" суд" отмерил Сенцову,
    и какой- убийце незнакомого человека на улице в Твери.
    Это не единичные, а совершенно типичные , показательные случаи.
    Задумайтесь об этом, чтобы понять всю низость и подлость зюганышей.

вверх