23 Февраля 24, 17:26
Новости, Криминал
21 Июня 2018, 09:40

В Тверской области за смерть пациентки врача оштрафовали на 90 000 рублей

Бежецкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летнего врача-хирурга ГБУЗ «Бежецкой ЦРБ», его признали виновным в "Причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей".

19  января 2017 года хирург проводил плановую операцию по удалению желчного пузыря женщине 1965 года рождения. Врач использовал электрохирургический аппарат и проявил небрежность - нанес ожог стенки ободочной кишки. Своевременно дефект не был обнаружен, операцию завершили.

Повреждение в послеоперационный период повлекло развитие перитонита. Несмотря на все последующие действия врачей, 4 февраля 2017 женщина умерла в реанимационном отделении ГБУЗ ОКБ г. Твери.

В ходе расследования уголовного дела подсудимый возместил дочери погибшей материальный ущерб и выплатил компенсацию морального вреда, принес свои извинения за смерть матери.

С учетом мнения государственного обвинителя и потерпевшей, личности виновного, судом назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 90 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх