https://tvernews.ru/news/233126

Роспотребнадзор назвал центральный пляж Твери самым грязным в городе

TIA, 20 Июня 2018, 16:08
, 1
<p></p>

Сотрудники Роспотребнадзора провели лабораторное исследование почвы на пляжах Твери. Пробы, взятые с побережья реки Тверцы у Тверецкого моста, Тьмаки в поселке Первомайский, карьера в деревне Константиновка, соответствуют нормам, сообщают в пресс-службе ведомства.

Чем не может похвастаться пляж на набережной Афанасия Никитина. Там состояние почвы не удовлетворительное, и требования СанПиН нарушены по микробиологическим показателям. 

В конце мая Роспотребнадзор проверял воду в местах массового отдыха. Пробы брали в Волге, Тьмаке, Тверце и карьере в деревне Константиновка возле пляжей. По результатам анализов речная вода в черте города возле перечисленных мест отдыха по санитарно-химическим и микробиологическим показателям не соответствует нормам. Управление Роспотребнадзора по Тверской области не рекомендовало купаться в такой воде. Достаточной чистой оказалась только вода в карьере. 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 16:40 20 Июня 2018
    5 0
    Вот ведь конфуз... А в это же время
    "Качество воды на всех пляжах Нижегородской области соответствует нормам

    вторник, 19 июня 2018 года, 15:56

    Качество воды на всех допущенных к эксплуатации пляжах Нижегородской области соответствует нормам, сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

    По состоянию на 14 июня сотрудники ведомства провели 400 исследований водоемов на территории региона и проверили полученные образцы в лабораториях на предмет паразитов, вирусов и химического загрязнения.

    Выяснилось, что жители Нижнего Новгорода и области могут не опасаться подхватить какую-нибудь болезнь или отравиться загрязненной водой на официально допущенных к эксплуатации пляжах. Тем не менее, на так называемых «диких пляжах», где проверки никто не проводил, Роспотребнадзор отдыхать не рекомендует." http://gorodskoyportal.ru/nizhny/news/society/45330734/
    А ведь пользуются водой и после нас, и после Ярославля...Хорошо ли у нас моют пробирки?

вверх