https://tvernews.ru/news/233123

Ликвидировать или сохранить - судьбу тверского Мелькомбината решит арбитражный суд

TIA, 20 Июня 2018, 15:21
, 2

21 июня в Четырнадцатом арбитражном апелляционном суде рассмотрят дело одного из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий России - тверского «Мелькомбината». По итогам судебного заседания будет принято решение о сохранении внешнего управления на предприятии либо о начале конкурсного производства, то есть фактически ликвидации компании.

Ликвидация предприятия приведет к сокращению более 500 рабочих мест в Тверской области и недополучению региональным и федеральным бюджетами порядка 85 млн рублей ежегодно.

Напомним, ОАО «Волжский ОАО «Мелькомбинат» — одно из старейших предприятий агросектора РФ, основанное в 1879 году. Компания — лидер отрасли по объему производства и продаж муки и крупы. На территории ОАО «Мелькомбинат» также действует единственный в России завод по производству экструдированных рыбных кормов.

Финансовые сложности компании начались в 2014 году, тогда же была инициирована процедура банкротства. ОАО «Мелькомбинат» не имеет долгов по налогам и по заработной плате, но имеет задолженность перед кредиторами. Так, в 2015 году размер кредиторской задолженности составлял 2607 млн руб., в 2017 - 1891 млн руб. На предприятии разработана финансовая модель восстановления платежеспособности в рамках процедуры внешнего управления в 2017–2019 гг.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:20 20 Июня 2018
    4 0
    Достаточно почитать биографию нашего губернатора (http://zampolit.com/dossier/rudenya-igor-mikhaylovich/), особенно о тяге его сестры к зернопереработке и мукомольным активам, чтобы понять - это "ж-ж-ж.." неспроста.

вверх