https://tvernews.ru/news/233115

В Твери проходит конкурс граффити на центральных тепловых узлах

TIA, 20 Июня 2018, 12:00
, 4
<p></p>

Конкурс граффити 1 июня запустило ООО «Тверская генерация». Он приурочен к Дню защиты детей и называется «Дети – энергия жизни».

С начала июня ЦТП начали превращаться в арт-объекты. На первом этапе художники отправляли заявки на участие в конкурсе и присылали эскизы работ. Комиссия выбрала луч-шие, затем художникам предоставили материалы, и за несколько дней центральные тепловые пункты преобразились.

Все рисунки объединены «детской» тематикой. Например, на Виноградова, 10 художник Виктор Лебедев изобразил ребёнка, сидящего верхом на улитке.

- Я со старшей дочкой часто листаю детские книжки со сказками. Недавно мы читали «Мальчик-с-пальчик» – оттуда я и взял этот мотив, – рассказал Виктор.

Всего в конкурсе приняли участие пять художников, которые раскрасили стены 8 тепловых пунктов. Причём выбирались объекты таким образом, чтобы их видели дети. Например, ЦТП, расположенные рядом с детскими площадками. Посмотреть работы можно по следую-щим адресам: Артюхиной, 7; Виноградова, 10; Зеленый, 45 к 4; Коминтерна, 43; П. Савельевой, 48; Жореса, 3; Чайковского, 27; Румянцева, 12.

Победителей конкурса «Дети – энергия жизни» выберут сами горожане. В среду на сайте «Тверской генерации» tvgen.ru стартовало голосование. Оно продлится неделю, после чего будет определены победители, сообщает Отдел информации и аналитики Администрации города Твери.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 12:45 20 Июня 2018
    1 0
    Джокер звучит привычнее, чем Лебедев.))
    P. S. Я тут уже закидывал как-то удочку, повторюсь:
    "В ЦДХ Бэнкси до 2 сентября.
    https://www.cha.ru/exhibitions/events/2005
    http://www.banksyart.ru/
    http://www.banksy.co.uk/
    Может, нам собрать компанию ТИА-пользователей и вместе махнуть?
    И девчонок из редакции с собой прихватить?"
    А вдруг...)

    • 13:21 20 Июня 2018
      0 0
      Хорошая идея )))

      • 15:23 20 Июня 2018
        1 0
        .))
        Прикрепленные видео:
        Посчитал

  • 21:32 20 Июня 2018
    0 0
    Молодцы Генерация! И ЦТП красить не надо. Вот только у нас тоже подстанцию во дворе как-то разрисовали цветочками и бабочками. Потом все краски выцвели, прямо на картинках появились другие граффити от деток с детской площадки. Вообщем пришлось все закрашивать.

вверх