https://tvernews.ru/news/233110

ПФР: Пенсионные накопления не переводятся в баллы

TIA, 20 Июня 2018, 10:33
, 5
<p></p>

Граждане, у которых формируются пенсионные накопления, вправе передавать эти средства организации-страховщику для инвестирования средств на финансовом рынке и получения дополнительного дохода. 

Страховщиком может быть Пенсионный фонд Российской Федерации  или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. ПФР управляет средствами через государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк» и частные управляющие компании. В баллы пенсионные накопления не переводятся. И в ПФР, и в НПФ они формируются в рублях. 

Пользоваться правом на смену страховщика граждане могут ежегодно (досрочный переход) или один раз в пять лет (срочный переход). Обращаем внимание: досрочный переход может привести к потере полученного от инвестирования дохода.  

Узнать сумму своих пенсионных накоплений можно на Портале госуслуг, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР, а также в мобильном приложении  ПФР.   

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:00 20 Июня 2018
    16 1
    Оспадя, да отмените вы уже пенсии, пособии, зряплаты тоже ни к чему. Оставьте одне налоги, пошлины, штрафов побольше. Как дети малые...

  • 11:51 20 Июня 2018
    7 0
    Ну, конечно, пенсионные накопления в баллы не переводятся. Как им тогда замораживать накопительную часть, если она в баллах будет)))

    • 12:49 20 Июня 2018
      3 0
      Трудодень, трудодень - дай нам хлеба хучь на день!

  • 17:14 20 Июня 2018
    2 0
    С поднятием пенсионного возраста до 65, при том, что СПЖ мужчин в ТО 63 года, проще и лучше вообще пенсию отменить и копить самим на счетах, и пользоваться, когда сам посчитаешь, что уже не в моготу работать. А так смысла в ней никакого нет. И правительству вообще тогда не будет никакой головной боли.

  • 21:17 20 Июня 2018
    0 0
    Помните советскую чаштушку про герб_ хоть ты жни, а ххоть ты куй, всё равно получишь х...! Ничего не изменилось, меняют названия, а менталитет власти как был комбедовский, так и остался.

вверх