https://tvernews.ru/news/233099

В Твери начались публичные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план

TIA, 19 Июня 2018, 18:14
, 6
<p></p>

18 июня в Твери началась серия публичных слушаний по проекту внесения изменений в генеральный план города Твери. В администрации Московского района прошло первое общественное обсуждение, в котором приняли участие около 300 горожан.

Действующий генплан Твери утвержден решением Тверской городской Думы от 25 декабря 2012 года. За прошедшие годы произошли изменения в федеральном и региональном законодательстве, поступали предложения от физических и юридических лиц. Этим и была вызвана необходимость внесения изменений в генеральный план города.

Проект внесения изменений в генеральный план города Твери подготовлен победителем открытого конкурса на право заключения соответствующего муниципального контракта  ООО «Национальный земельный фонд» (город Омск).

    В рамках Проекта выполнены работы, касающиеся:

  •   границы городского округа город Тверь, в том числе границы населенного пункта города Тверь;
  •  функциональных зон;
  •  границ зон особо охраняемых природных территорий;
  •  объектов культурного наследия;
  •  улично-дорожной сети;
  •  блока систем инженерного обеспечения;
  • санитарно-защитных зон предприятий и сооружений.

По информации департамента архитектуры и градостроительства администрации Твери, в целом по городу проектом предлагается понижение этажности жилой застройки за счет увеличения доли среднеэтажной и снижения доли многоэтажной жилой застройки. Развитие новой жилой застройки повышенной этажности (выше 17 этажей) не предусматривается. Основные районы индивидуальной жилой застройки сохраняются. В проект введена зона садоводства и дачного хозяйства с учетом значительных площадей, занятых данным видом использования, и пожеланий жителей города.

Зоны общественных центров сосредоточены преимущественно вдоль основных магистральных улиц и на их значимых пересечениях. Акцентами в формировании общественных центров должны стать крупные проекты «Тверь-Экспо» и «Тверь-Сити».

Существующие производственные территории сохраняются, перспективы их развития связаны, прежде всего, с упорядочением планировочной организации, более рациональным использованием существующих участков, зачастую раздробленных и заброшенных. Новая производственная площадка запланирована южнее дер. Бортниково, как территория перспективного развития действующих промзон «Боровлево-1» и «Боровлево-2».

В проекте уточнены границы зон особо охраняемых природных территорий, обозначен перечень объектов культурного наследия. Откорректированы местоположение и направления отдельных улиц; ширина улиц и дорог приведена в соответствие с нормативами, существующей застройкой.

Публичные слушания будут проходить в течение двух недель во всех районах города, принять участие в них могут все желающие. График проведения слушаний размещен на сайте администрации (www.tver.ru), сообщает  Отдел информации и аналитики
администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 19:21 19 Июня 2018
    3 0
    А Западный мост в Твери генеральным планом интересно предусмотрен???

    • 20:38 19 Июня 2018
      4 0
      Там не только западный, но еще и северо-западный и юго-восточный. Рисовать не строить

  • 20:02 19 Июня 2018
    5 0
    А как с вопросом инфраструктуры при строительстве новых домов?
    Судя по тому, что сейчас в производстве - никак.
    Брусилово построили. Каждый день за стоянки машин драки происходят.

  • 09:01 20 Июня 2018
    2 0
    дорога по Луначарского предусмотрена генпланом?

  • 09:43 20 Июня 2018
    0 0
    Если можно график слушаний напишите - есть много предложений - от расширения въездов-выездов в Твери, до использования Турецкого опыта при строительстве микрорайонов и многое чего ещё.
    Хотя как говорится "Васька слушает да ест"....

  • 13:20 20 Июня 2018
    1 0
    Подано так, что кажется, это какая-то рутина. Ну собрались, ну поговорили, что-то там приняли, кого-то выслушали. А на самом деле может быть засада, когда года через 3 вы вдруг узнаете, что по вашему участку пройдет дорога, или газопровод. Тогда поздно будет пить боржоми... Получите копейку компенсации, это если всё оформлено как надо.

вверх