https://tvernews.ru/news/233061

9 сентября в Тверской области пройдут 210 совмещённых избирательных кампаний различного уровня

TIA, 18 Июня 2018, 15:19
, 0
<p></p>

9 сентября 2018 года практически во всех российских регионах, за исключением республики Марий-Эл, состоятся очередные выборы. В Тверской области на этот день назначены 210 избирательных кампаний – дополнительные выборы депутата Государственной думы России седьмого созыва по Заволжскому одномандатному избирательному округу № 180, а также основные и повторные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований. Замещению подлежат почти 2 тысячи мандатов, включая 1 мандат депутата Государственной Думы, оставшийся вакантным после назначения Владимира Васильева врио главы республики Дагестан. 

Дополнительные выборы депутата Госдумы пройдут в 27 территориях, входящих в Заволжский одномандатный избирательный округ, в 31 муниципальном образовании пройдут выборы депутатов представительных органов муниципальных образований, для 18 территорий выборы будут совмещенными, и только в 6 муниципальных образованиях области, включая Московский, Пролетарский и Центральный районы Твери, выборов не будет. 

Основная сложность заключается именно в совмещении избирательных кампаний различного уровня – проводиться они будут по разным правилам и нормам избирательного законодательства. Так, например, открепительных удостоверений и досрочного голосования на дополнительных выборах депутата Госдумы не будет, вместо них на территории округа будет реализован проект «Мобильный избиратель», как на выборах Президента РФ в марте 2018 года.
 
В пределах округа любой избиратель может голосовать там, где ему удобно, подав соответствующее заявление в ТИК или МФЦ с 25 июля по 5 сентября либо заполнив его на едином портале госуслуг. С 30 августа по 5 сентября с аналогичным заявлением обратиться в участковую избирательную комиссию. С 6 сентября до 14.00 8 сентября 2018 года со специальным заявлением о включении в списки избирателей по месту нахождения можно обратиться в УИК.

В то же время на муниципальных выборах отменена строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов»), и будет проводиться досрочное голосование – с 29 августа по 4 сентября в территориальных (муниципальной) избирательных комиссиях, а за три дня до дня голосования – с 5 по 8 сентября – в участковых избирательных комиссиях. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх