https://tvernews.ru/news/233055

Тверская область вошла в пятерку туристических регионов с самыми вкусными пирогами

TIA, 18 Июня 2018, 12:30
, 4
<p></p>

По данным туристического сервиса Tvil.ru, Тверская область вошла в первую пятёрку туристических регионов с самыми вкусными пирогами. Рейтинг подготовили по результатам опроса туристов в соцсетях. При этом речь идёт не о карельских "калитках", фестиваль которых ежегодно проходит в селе Толмачи Лихославльского района, а о пирогах с названием "губник".
  
Участники опроса отметили вкус губника, который им удалось попробовать именно  в Тверской области. Действительно, были такие пироги с грибной начинкой. Причём иногда их называли рыжечниками, потому что в качестве начинки брали солёные или свежие рыжики и обжаривали их в постном масле с луком, солью и перцем. Тесто для губника месили дрожжевое, из пшеничной муки. Думается, что пироги эти, действительно, были вкусными. Только вот многие источники пишут, что губники - этот были псковские пироги. 

Также в рейтинг вошли: Казань с эчпочмаком, Башкирия с бэлешом, Крым с караимскими пирожками (кибины), Карелия, где пекут калитки. В ходе соцопроса любители гастрономического туризма также отметили осетинские пироги. 

Конечно, о вкусах не спорят, но всё-таки странно, что в число самых вкусных пирогов России вошли калитки, а не те же селигерские рыбники. По сути, это пища бедных крестьян, поскольку пирожки эти постные, делают из ржаной муки, а в качестве начинки используют обычную кашу, ну, или картошку, верх роскоши - творог. Но это, как говорится, мнение редактора.    

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 14:40 18 Июня 2018
    1 0
    "Конечно, о вкусах не спорят, но всё-таки странно, что в число самых вкусных пирогов России вошли калитки. "
    Это та же статистика, а статистика у нас ОБ (от Балды). Сплошная роса.

  • 14:41 18 Июня 2018
    1 0
    Сайт убогий, прайс низкий, рейтинг дешевый - экономия бюджета!

  • 16:14 18 Июня 2018
    3 0
    Пожарскими каклетами фальшивыми уже покормили...

    • 16:18 18 Июня 2018
      3 0
      Спасибо, что не отравили.

вверх